Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3411-3420 of 8476 results.

Im Herbst des Lebens

Friedelchen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Friedelchen
21.11.2017    0    1    31

Im Herbst des Lebens
Die Zeit entschwind so schnell im Leben
Schweigsam nun Gedankenvoll
Was du vollbracht nichts zählt im Leben
Das Alter nagt an Knochen schon
Vorbei die Zeit der jungen [ ... ]

Dann kam der Brief...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
21.11.2017    2    4    42

Schon länger her
das Wiedersehen.
Muss in der Fremde
Dienste versehen.

Die Familie hofft
auf ein Zeichen.
Ungute Gedanken
wollen nicht weichen.

Dann der Brief
im sachlichem [ ... ]

Die Zeit

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
20.11.2017    2    7    107

Es ist die Zeit die uns bestimmt
vom Anfang bis zum Ende
sie ist es die uns mit sich nimmt
durch Äonenschwere Wände .

Doch hat sie es so eingeteilt
dass wir in unser´m Raum
in dem doch [ ... ]


Glaube - Liebe - Hoffnung

Verdichter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Verdichter
20.11.2017    2    20    149

Und dies soll euer GLAUBE sein?
Tief im Herzen ohne Seelenpein
reift die Erkenntnis wohl heran,
dass man ihn nicht erzwingen kann.
Wer ruft ihn an
in einem schwachen Moment,
der nicht mal den [ ... ]

Bunte Raben

Lilith

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lilith
20.11.2017    1    2    57

Bunte Raben
So weit oben
dennoch so
Geneigt gen Boden

Bunte Schwingen
Taub und farblos
glänzend klingt das
Dunkle Steinmoos

Bunte Augen
Zutiefst entbrannt
Sog ins Leben
Der Hölle [ ... ]

Stilles Weh

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
20.11.2017    9    20    202

Stilles
Weh

Straßenkinder
... weinen leise ...

im schmerz und ach

ohne ein dach
gar teuflisch taten
ziehen kreise
aber eben
nur ganz ganz leise

niemand scheint dies [ ... ]


Wege des Lebens

Friedelchen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Friedelchen
19.11.2017    3    3    109

Wege des Lebens

Wege des Lebens sie enden oft
Doch auch ein neuer Anfang ist
Bleib dir treu in deinem Leben
Es ist deins vergiss es nicht

Regeln zu brechen was man dir sagt
So [ ... ]

An Tagen wie diese

Ikka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ikka
19.11.2017    2    7    59

An Tagen wie diese
hinter verschlossenen Augen
Wer bin ich? Woher komme ich?
Wohin gehe ich?

An Tagen wie diese
sich seiner selbst bewusst
werden
fest orten
Da stehe ich jetzt!
Bis hierhin [ ... ]

Bröckelnde Fassade

Varia Antares

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Varia Antares
19.11.2017    3    7    80

Immer stark, am Lächeln und Lachen.
Jede Arbeit willst Du machen.
Müde wirst Du dabei nicht.
Jede Nacht brennt bei Dir Licht.

Du sitzt vorm Rechner und Du schreibst,
Während Du die Augen [ ... ]