Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3391-3400 of 8476 results.

Wie ein Schaf

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
03.12.2017    1    5    65

Wenn ich schlaf in meinem Bett
und der Alltag wird zum Regenbogen
dann macht Morpheus alles wett
was die Welt mir krumm gezogen .

Wenn ich träume von dem Glück
das dass Diesseits mir [ ... ]

ICH BIN EUER GOTT

Werner Leder

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Werner Leder
03.12.2017    1    0    74

ICH BIN, sag ich als euer Gott, als Gott von Raum und Zeit.
ICH BIN, ich war und werde sein, Gott bis in Ewigkeit.
ICH BIN, sagt alles was da lebt und rufts dem andern zu.
ICH BIN, und weil [ ... ]

Broken Dreams

Friedelchen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Friedelchen
03.12.2017    2    2    46

Broken Dreams

Des Lebens Last so bist gefangen
Träume hattest ja so viel
Was dir blieb zerschunden Leben
Verloren Welt sie gab so viel

Des Elend Leid so viel im Leben
Das Leben gab [ ... ]


Winterlandschaft

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
03.12.2017    2    5    24

Der Tag geht zur Ruh,
Dunkel wird es im nu.
Schatten legen sich über den Tag.

Im Mondeschein die Nacht erblüht,
weiße Wolken bedecken in schon bald.
Stille Nacht kommet zu uns!

Müde leg [ ... ]

Mammons Sinn

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
01.12.2017    3    5    64

Seitdem der Mensch das Geld erfunden
hat er sich dafür geschunden
hat er davon was geparkt
stirbt er dann am Herzinfarkt .

Denn so ist des Mammons Sinn
nicht der Geschund ´ne hat [ ... ]

Respekt oder Angst

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
01.12.2017    2    4    31

Respekt oder Angst


Du möchtest Respekt,
sagtest du mir als ich dich fragte
warum du gewalttätig bist.

Doch Respekt
erlangt man nicht durch Gewalt.
Gewalt erzeugt Angst.

Menschen, [ ... ]

Wurmgefasel

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
29.11.2017    0    4    61

Wurmgefasel

Vaterland , ich bin ein Wurm
kann nichts für die Geschicke
für mich bist du ein Babel - Turm
brichst mir das Genicke .

Hier von meinem Tellerrand
schau ich in die [ ... ]


Ist so still!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
29.11.2017    0    2    18

Ist so still.
Beunruhigt ihn nicht.
Ehr der Alltag
prägt sein Gesicht.

Hebt die Hände,
gelernte Zeichen.
Manche deuten,
andere weichen.

Musik ist was,
die spürt er gern.
Doch die [ ... ]

Die Aufgabe

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
29.11.2017    6    6    66

Die
Aufgabe

Es bleibt
gewiss
eine schwierige
aufgabe

in ... jedem ... tag

den mut
und die sonnige
energie zu finden
um sich den leicht gesinnten
... herzensgedanken ... [ ... ]