Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3381-3390 of 8476 results.

Licht im Fenster

Karin Fluche

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karin Fluche
07.12.2017    0    3    42

In der Zeit früher Dunkelheit
und spätem Tageserwachen,
ein paar unbestimmte Stunden
diese Zeit nicht heller machen..

Wäre da nicht Licht im Fenster
und schöne alte Geschichten
vom Mond [ ... ]

Leben

Lilith

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lilith
07.12.2017    0    3    45

Menschen kommen
Menschen gehen
Bleiben stehen
Wenn sie sehen
Welch ein Drama

Wirbelwind
Verborgen tief
Unterm Blickemantel
Gedanken wirken
Wie Reliefs
Taten wie [ ... ]


Das Meer ist nur Wasser

Verdichter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Verdichter
06.12.2017    4    28    316

Die See liegt vor mir, kalt und grau.
Weit draußen steht der rote Turm.
Manchmal ist sie besonders rauh,
dann weist er Schiffe heim im Sturm.

Dahinter noch der Stoller Grund,
Grabstätte für [ ... ]

weihnachtsbegierig

Ikka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ikka
06.12.2017    1    4    56

weihnachts
neugierende
schlüsselloch
gucker
konsum
begierigende
geschenke
sucher

"Und ihr werdet finden
das Kind in Windeln
gewickelt und in einer
Krippe liegen" (Lukas 2) [ ... ]

Deine vitalen Gelüste

Ludwig Weibel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ludwig Weibel
05.12.2017    0    2    19

Deine vitalen Gelüste sind dazu bestimmt
dich selbst ad Absurbum zu führen

Kopf hoch mein Täubchen
sieh, welche Wunderwelt dein Herz beflügelt

Hau mit der Machete ins Gestrüpp
den [ ... ]


M A N N A

Werner Leder

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Werner Leder
05.12.2017    1    2    195

Alle Worte hier im Buche
dienen deiner Christussuche.
Denn wer glaubt und beten kann,
den nimmt Jesus gerne an.

Wenn du alles hast gelesen,
bist ein Stück du schon genesen.
Sieh, das Wort [ ... ]

Relativ

heartsick

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: heartsick
05.12.2017    0    8    80

Alles ist relativ,
vieles ist positiv,
das meiste ist negativ,
Menschen sind naiv.

Das Dach,
in Relation,
denk darüber nach,
benutze die Reflexion,

Es schützt vor Regen,
schlechten [ ... ]

Am Abgrund

Lea

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lea
04.12.2017    0    5    35

Leise,
Still und heimlich
Schleichen sie sich in deinen Kopf.
Du bemerkst sie nicht.
Sie kontrollieren dich.
Erst wenn es zu spät ist,
Bist du [ ... ]