Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3361-3370 of 8476 results.


Manch ein Abschied

Varia Antares

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Varia Antares
18.12.2017    5    6    154

Manch ein Verlust
Ist kein Grund für Frust

Manch ein Abschied
Macht tieferen Sinn

Manch ein Mensch
Ist wie ein Vater für

Dich und dann
Ist er plötzlich weg

Jetzt merkst Du
Dass Du [ ... ]

Hallöchen

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
18.12.2017    1    6    47

Hallöchen

Hallöchen
... griesgram ...
rief ein allerliebstes
stimmchen

... wohin gehts in solcher eile ...

halte an
... verweile ...
und spür die wärme
hier im sein
... atme sie [ ... ]

Der Widerhall

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
16.12.2017    4    11    87

Der
Widerhall

Spitze
dolche
bombenknall
leben bring man
leicht zu fall
weise worte
brennend orte
todesschrei

im widerhall


. possum [ ... ]

Falsche Wahl

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
15.12.2017    1    6    41

Falsche Wahl

Du siehst zwar den eisernen Löffel vor dir
aber dennoch lässt du dich,
wie so oft,
vom Glanz einer goldenen Gabel blenden.

So entscheidest du dich wieder einmal
für den [ ... ]

Die Fülle des Seins

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
15.12.2017    6    6    65

Die Fülle
des Seins

Der
mensch

ist eigentlich
trotz seiner klugheit
... dumm ...

anstatt den halben becher
der ihn bereits verwöhnt
dankbar in kleinen schlückchen
... zu genießen [ ... ]