Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3331-3340 of 8476 results.

Eine Woche

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
01.01.2018    0    4    46

Der Montag - Tag des Mondes

Die Woche ruft, die Arbeit winkt,
das Morgenritual beginnt
Mit Dusche, Frühstück, etwas Zeit
bin ich für diesen Tag bereit

Der Dienstag - Tag des [ ... ]

Alles verstehen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
31.12.2017    0    7    33

Wir wähnen uns, denkend, in göttlicher Huld –
wir sagen uns schon wo die Blumen sind.
Wir haben mit uns die größte Geduld,
wie mit einem ungezogenen Kind…
aber keiner von uns trägt [ ... ]


Excalibur

Goffrey

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Goffrey
30.12.2017    0    8    276

Worin,
woraus,
ver- bestehe ich?
Wohin,
Garaus,
noch gehe ich?
Leben,
Frieden,
der Liebe nich?
Geben,
um nie Siegen,
Ich?!
Dorthin,
Du,
und nun sprich!
Sinn,
gib im [ ... ]

Verrinnende Zeit

KDWolfer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: KDWolfer
29.12.2017    0    4    66

Meine Botschaft
war wohl überlegt
gut verpackt
sorgfältig verschickt
mit aller Vorsicht…
Jetzt hoffe ich nur
alles ist richtig angekommen
im richtigen Moment
und die Annahme wurde [ ... ]


Was wär ... wenn

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
29.12.2017    0    12    91

Was wär
... wenn ...

Was wär ...

wenn wir menschen
einander die hand reichten
einfach so ... aus herzen
und leis das feine glück
der nächstenliebe

... empfinden dürften ...

ja [ ... ]

Ignoranz

heartsick

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: heartsick
27.12.2017    4    8    88

Wer redet,
wird blockiert.
Denn die Antworten die man erfindet,
werden auch nur ignoriert.

Erfundene Jahre,
lachhafte Gemeinsamkeiten,
schafft alles auf die Bahre,
lasst das Feuer bereiten. [ ... ]