Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3311-3320 of 8476 results.

Kleine Woken!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
18.01.2018    0    4    26

Fühlst gerade
Schönes in Dir.
Kleine Wolken
betonen das hier.

Kannst bejahen
was schwierig war.
Blicke nach oben
festigen es [ ... ]

Zu viel des Guten

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
17.01.2018    1    4    38

Zu viel des Guten

Ich sah
deine Verzweiflung,
deine Hoffnungslosigkeit
und
deine Not.

Ich reichte dir meine Hand.
Und als du sie nicht ergriffen hast
zerrte ich dich dorthin
wo es meiner [ ... ]

Am Strand

mychrissie

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: mychrissie
16.01.2018    0    2    37

Die Traurigkeit ist gestrandet,
groß und dunkel.
Der Wal
im Sterben umringt
von lachenden Kindern
mit Eimern und Schaufeln.
Touristen, barfuß im Sand,
mit dem Blitz ausleuchtend
das [ ... ]


Die Bühne

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
16.01.2018    3    8    73

Die
Bühne

Masken
tragen viele

auch ohne karneval
versteckt sich
im gespiele
so lachen münder
mit herzen schwer
und seelen bluten arg

die tour des lebens bleibt eine show

auf [ ... ]

Straßenwerber

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
13.01.2018    1    6    41

Straßenwerber
(Gedankliche Fortsetzung zu "Straßenzeitungsverkäufer")

Ich freu mich auf den Feierabend,
einfach meine Ruhe haben
Doch der Heimweg wird manchmal
zu einer fürchterlichen [ ... ]

Wegweiser

Raymond W.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Raymond W.
12.01.2018    0    7    87

Wir leben in einer Zeit,
wo uns garnichts mehr bleibt.
Ausser immer zu denken,
unser Schicksal zu lenken.

Komm und schalt doch mal ab,
sonst geht s ständig bergab.
Halt Gedanken im [ ... ]


Sein

Pilan

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pilan
11.01.2018    0    6    51

Ich bin einsam gefüllt voller Glück und Sein.
Unendlich frei begrenzt im Geist allein.
Ich hab Seelenfreude durch Intuition erlangt
doch den Sinn durch Freiheit verbannt.

Der Sinn des [ ... ]

Wenn du...

agnes29

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: agnes29
11.01.2018    4    17    174

Wenn du noch eine Heimat hast
Sei dankbar und zufrieden
Willst nicht weg, da wo du glücklich bist
Der Flüchtling wär auch gern geblieben.

Heimat...ein Wort das die Seele berührt
Die [ ... ]

Wer ist der Tyrann

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
10.01.2018    1    1    47

Wer ist der Tyrann?


Wer ist der Tyrann,
der kriege nicht verhindert,
und das Leid der Menschen nicht lindert?

Wer ist der Tyrann,
der Kinder qualvoll hungern lässt?

Wer ist der [ ... ]