Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3301-3310 of 8476 results.

Ich schau dich an und weiß,

Romantikperle

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Romantikperle
21.01.2018    0    3    65

Sitze hier am Tisch und nehme dein Bild zur Hand
Ich schau dich an und weiß, du lächelst mir zu.
Auch wenn du nicht mehr bei mir sein kannst.
Du fehlst mir so sehr. Nicht nur du.
Auch all die [ ... ]

Liebe Lebe Lache Weine

Romantikperle

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Romantikperle
21.01.2018    0    6    76

Liebe Lebe Lache Weine
Aber lass dich von nichts
und niemand herunterziehen
Denn:
Es ist dein Leben
Denn nur du alleine bestimmst
was wann und wo passiert
Und niemand [ ... ]

Permanentes Noch

Alexander Lauer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alexander Lauer
21.01.2018    0    2    35

Noch geschieht alles richtig,
Noch geschieht alles richtig, alsbald man schon zweifelt,
Lange noch wird des goldenen Baches entfließen.

Noch geschieht alles richtig, doch werde die Sonne
je [ ... ]


Der Schatten

Minerva

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Minerva
21.01.2018    0    3    60

Ein Mädchen geboren, so zart wie der Wind, war einst fröhlich, geborgen und zu Großem bestimmt. Hatte Freude am Leben, nie böses im Sinn, doch dann kam der Schatten und alles war dahin.

Er [ ... ]

Hände am Gitter!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
20.01.2018    0    5    37

Hände am Gitter
und so jung.
Gesicht voll Tränen
zeigt die Erinnnerung.

Hat es mit Opfern
zu weit getrieben.
War ihm egal
wer hinterblieben.

Nun ein Gefangener
haben Richter [ ... ]

Deine Hand

Oliver Delastere

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Oliver Delastere
20.01.2018    0    4    84

deine Hand, als ich am Abgrund stand
deine Hand, als ich vom Höhenflug nicht auf den Boden fand
deine Hand, als mich das Fieber fast verbrannt
deine Hand, als ich mich selbst nicht mehr [ ... ]

Die Wolken

Varia Antares

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Varia Antares
20.01.2018    3    8    66

Die Wolken
Ziehen friedlich

Voller Weichheit
Sanft

Wehen Gedanken
Herein um

Mich zu berühren
Ich kann spüren

Dass Gutes
Zu mir [ ... ]


Nebenrollen

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
20.01.2018    3    2    83

Nebenrollen

Für die in der „zweiten Reihe“, die den Helden zum Helden machen,
in der Lektüre, im Film und in der Realität.
oder: Ruft mich nicht an, damit ich weiß, dass es euch gut [ ... ]

Gedanken

Kapitano

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Kapitano
18.01.2018    0    5    70

Wo ist der Anfang wo das Ende
Ich denke viel und verschwende
Tage schwinden und vergehen
Am Abend bleibt nichts stehen
Leben führt dich an der Hand
Sorgt für Herz und Verstand
Denke fühle [ ... ]