Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3291-3300 of 8476 results.

Jetzt

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
26.01.2018    0    3    99

Jetzt

Plötzlich bist du mir
der Wolken leichtes Zittern,
golden zeichnest du den Wald
in Baumesaugen regem Schauen.
Der kleine Bach trennt nicht,
fließende Gedanken
verbinden Schritt für [ ... ]

Dort schau

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
25.01.2018    2    3    160

Dort schau

Gedichte auf Geschichtspapier
aus rotem Buch und Farben,
fließende Gedanken sterben
schwarz seit ersten Tagen.

Die Zeit aus Illusionen,
Macht und Unterdrückung,
der [ ... ]


Zeiten des Glücks

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
25.01.2018    2    6    100

Zeiten des Glücks


Alleine sitzt Sie, in ihrem leeren Haus,
denkt zurück an Zeiten des Glücks.
Sucht sich Ihre Tagträume selber aus,
erinnert sich,Stück um Stück!

Geborgen ,in der [ ... ]

Gedanken

samantha.borrmann

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: samantha.borrmann
24.01.2018    2    5    105

Die Wände kommen näher, mit jedem Tag des grübelns.
Die Stille die du mir gibst, erdrückend, traurig.
Tauziehen in meinem Kopf.
Loslassen oder festhalten. Richtig oder falsch.
Halt ist nicht [ ... ]

Verschätzt!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
24.01.2018    0    2    24

Stellst was da,
darauf erpicht.
Beginnst den Tag
in harter Pflicht.

Ahnst ja nicht
was da kommt.
Doch das Leben
liefert prompt.

Der Tag fängt n
wie du es denkst.
Du selber noch [ ... ]


Bewahrung

Alexander Lauer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alexander Lauer
23.01.2018    0    1    33

Jeder Metzger kann ein Hirte sein,
Sein des Schafes Bundes anvertraut,
Anvertraut des am Ufer ruhend Wasser.




© Alexander Lauer, Alle Rechte vorbehalten, explizit das Recht auf [ ... ]

Burn

DenkerKind

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: DenkerKind
23.01.2018    0    5    38

Die Symphonie
Der Ton
Der Sprung

Ein Schrei, ein Schwan
Liebe schien doch vergänglich
Ein Knall, laut

Menschheit verflossen
geschockt,
Symphonie von Tönen
doch nur grauer [ ... ]