Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3281-3290 of 8476 results.

Urteilen

agnes29

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: agnes29
30.01.2018    2    10    115

Gib nicht zu schnell ein Urteil ab
Wer ohne Schuld, werfe den ersten Stein
Jeder hat doch seine Fehler
Sorgfältig hält man sie geheim.

Kannst du urteilen ohne zu wissen?
Was im Herzen [ ... ]

Hoffnungszeichen

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
30.01.2018    1    3    96

Hoffnungszeichen
 
Auf seinem Lebensweg strebt der Mensch, er lebt und er liebt.
Doch manches Mal wankt er, verliert sich und fällt.
Es ist nicht von Bedeutung, wie viele Chancen er nutzt oder [ ... ]

Lebt vor sich hin

Frieda Schulke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Frieda Schulke
30.01.2018    1    1    20

Schau aus dem Fenster
Und sitz hier ganz nah
Da ich wart bis finster
Der Himmel ganz klar

Was könnt ich tun
Was könnt ich machen
Gibt viel zu tun
Und viel zu machen

Alle laufen wild [ ... ]


Projektionsfläche

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
29.01.2018    1    4    37

Projektionsfläche

Ich schleuderte dir meinen Hass entgegen.
Für alle Enttäuschungen
aus meiner Vergangenheit.
Für alle Menschen,
die es nicht gut mit mir meinten
dientest du mir
als [ ... ]

Abana

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
29.01.2018    0    3    79

Abana

Abana rot das Gold
deiner Tränen,
Ort der Propheten
in biblischer Zeit.
Barada, am Ufer nun Trauer,
die Opfer in Weiß.
Damaskus deine Kanäle,
leer und trocken, entweiht.
Du [ ... ]

Neue Zeit

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
28.01.2018    5    7    113

Aus Nazareth, da kam ein Mann
und eine neue Zeit begann,
entfachte Feuer in so vielen,
die hörten, glaubten, sahen, liebten

Das ‚Gottesreich‘, das sollte kommen -
doch was da kam, macht [ ... ]


Lichter der Nacht

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
28.01.2018    0    7    50

Es ist Nacht und ich bin wach.
Fliege hinaus im dunkeln.
Unter mir die erleuchtete Stadt,
voll im Glanz seh ich's funkeln.

Lichtermeer am Horizont,
die Weite kann ich nicht erahnen.
Bunt und [ ... ]

Mein Schaukelpferd II

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
28.01.2018    2    6    67

Mein Schaukelpferd II

Ich hatt‘ als Kind ein Schaukelpferd,
es war mein bestes Stück.
Hab es geliebt und heiß begehrt,
ich ritt, mit ihm, ins Kinderglück.

Ich wurde älter, wurde [ ... ]

Charaktersache

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
27.01.2018    1    7    69

Charaktersache


Jeder
von uns
menschen

besitzt ja seine eigenart
wer kann schon darüber bestimmen
oder gar den zeigefinger erheben
wie man hier zu sein hat
inmitten der menge

dem [ ... ]