Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3271-3280 of 8476 results.

Trance!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
05.02.2018    0    3    24

Gedanken stark
mit Moos belegt.
Hast den Zustand
sehr gepflegt.

Ohne Hilfe
kaum ne`Chance.
Willst doch raus
aus der [ ... ]

Mut zum Rütteln

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
04.02.2018    1    7    46

Mut zum Rütteln

Wir stehen,
wie erstarrt,
vor verschlossenen Türen
und übersehen dabei die Offenen.

Doch manchmal
sollten wir uns auch die Mühe machen,
an manchen Türen zu [ ... ]

Als die Seele

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
03.02.2018    0    3    67

Als die Seele

Als die Seele sich verlor
erlosch der Schwur,
ein Tor öffnete den leeren Himmel
mit weißen Sonnenwolken.
Im fließenden Licht brannte
wundersame Erkenntnis,
ein Zeichen der [ ... ]

Leise webt die Nacht

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
02.02.2018    0    5    102

Leise webt die Nacht

Leise webt die Nacht
aus weitem Raum
in mein Herz den Sternentraum.
Über mir im Funkelschein
hell und klar du Wesen, mein.
Und im Geist verklärter Weise
beginnt die [ ... ]

Immer wieder

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
02.02.2018    1    2    89

Immer wieder

Im Schatten des Baumes
trinkt der Mensch
aus dem Becher der Ewigkeit.
Er fühlt sich den harten Wurzeln,
die aus tausend Jahre Erdreich trinken,
spürbar nah und [ ... ]


Negative Freunde

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
02.02.2018    1    3    27

Negative Freunde

Wir sollten negative Gedanken
und Gefühle
als unsere Freunde sehen.
Zeigen sie uns doch,
dass es Zeit wird umzudenken.

Sie sind wie Wegweiser.
Doch wir [ ... ]

Mißbraucht

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
01.02.2018    4    7    115

Mißbraucht


Einsam
... kind ...

weint ganz allein

und greift sich
keine sterne
zu ... müd
vom träumen
ohne sein
schläft's schmerzgeplagt
erschöpft leis ein

... b e n ü t z t [ ... ]