Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3221-3230 of 8476 results.

Neue Erde (Wunsch)

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
23.02.2018    0    3    64

Neue Erde (Wunsch)

Mein Herz strebt zur Sonne
nimmt Angst und Zweifel mir.
Macht heil in Wonne,
zügelt reine Lebensgier.
Legt auf die irdisch Waage,
Liebe die mit allem wächst.
Resonanz [ ... ]

Das weiße Tor

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
23.02.2018    0    3    64

Das weiße Tor

Im Suchen des Weges, einsam und lang
stehst du erstaunt, hörst diesen Klang.
Posaunen durchdringen Körper und Geist,
weisen den Weg zum gleißenden Weiß.
Das Licht in Worten [ ... ]

Hoch geflogen!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
22.02.2018    0    1    15

Hoch geflogen,
tief gefallen.
Gestuzte Flügel,
dumpfe Krallen.

Nur noch flattern
am Boden entlang.
Rutscht stark ab
im Beachtungsrang.

Lernt gezwungen
Neues dazu.
Einsicht [ ... ]


Im Morgenlicht

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
22.02.2018    2    3    21

Im Morgengrauen, im Morgengrauen, verschwimmen die Gesichte,
der Tag erwacht, der Schein beginnt, bereits im ersten Lichte –
und aus der Dämm’rung wächst, wie ein Gebäude, nur aus [ ... ]

Volksweise

mychrissie

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: mychrissie
21.02.2018    0    0    24

Alle meine Händchen
schwimmen auf dem See,
und ich steh am Rändchen,
Stümpfchen in die Höh ́.

Alle meine Strümpfchen
liegen dort und hier,
Füßchen in den Strümpfchen, [ ... ]

Diskussionen weit hergeholt

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
21.02.2018    3    4    56

Diskussionen
weit hergeholt

Man sagt zu vieles
so leicht dahin
gewiß mit ... gutem
der gedanken im sinn

kein auto ... wegen umweltschmutz
ja es ist recht ... dort wo ein bus
das abholzen [ ... ]


Unverständliches

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
21.02.2018    2    4    113

Baumaschinen, Panzer, Gülle,
Pflanzengifte – Idioten!
Der Wahnsinn blüht in ganzer Fülle –
nicht zu spinnen ist verboten!

Gangsterbanden die regieren,
Großkonzerne wählen frei [ ... ]

Bedeutend

heartsick

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: heartsick
19.02.2018    0    3    39

Verleugnend
Erleuchtend
Beendend

Was wichtig ist
bleibt
Du entscheidest wer du bist
und ich bin es die Macht verleiht.

Verwirrung
Überall
Welch eine verirrung
Im All

Es ist [ ... ]