Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3191-3200 of 8476 results.

Der tief verschneite Frieden

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
08.03.2018    2    6    24

Im tief verschneiten Frieden träumen viele Villen,
am Bonzenhügel, in die neue Zeit,
worin vergnügt Bewohner sicher chillen –
im Schutz der staatlichen Geborgenheit.

Doch Staaten [ ... ]

Das Sterben

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
08.03.2018    12    18    218

Das Sterben

Auch

wir menschen
vegetieren gegen ende
im alter oder krankheit dahin
so wie jedes andere sein

und erwarten schmerzlich
zusammengekauert dieses ... sterben
wobei wir [ ... ]

Bildung

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
07.03.2018    3    12    65

Bildung

Weiß nichts von Hegel und Vergil.
Weiß nicht wie viele Sternlein stehen.
Weiß auch von Händel nicht sehr viel.
Weiß nichts von Flüsse oder Seen.

Ich weiß nichts von den [ ... ]


Irak

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
07.03.2018    3    4    125

Irak

Über dem Berg,
der Abendwind
bläst der Sonne
Blutstaub ins Auge.
Genommen,
von kalten Herzen
im Tal.

© [ ... ]

Kleiderwechsel

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
07.03.2018    4    5    35

Geradlinge Bewegungen durch die Zeit* –
25 – 26 – 27- Dreißig** –
sind durchaus erschreckend,
nicht Vertrauen erweckend!
35 – 36 – 37 – Vierzig!!
Aber es ist immer [ ... ]

Raumschiff Mensch

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
06.03.2018    0    3    14

Mensch, du Raumschiff, fährst durch Zeiten,
um nach Erlebnis-Schätzen zu suchen –
und nur dein Schicksal wird dich begleiten,
dich mit goldener Gewandung betuchen…
Bleibe dir immer im [ ... ]


positives denken

mikey-on-tour

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: mikey-on-tour
06.03.2018    0    1    45

Das wochenende liegt hinter mir
ich schau auf die uhr und es ist um vier
was soll ich sagen, es waren schöne tage
wer mich beeindruckt hat, war ein page

er sprach vom positiven denken
ich [ ... ]

Soll ich oder soll ich nicht?

Verdichter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Verdichter
05.03.2018    3    24    162

Soll ich oder soll ich nicht?
Ach, was muss ich mich schwer plagen,
denn wenn Verstand und Herz verschieden spricht,
gibt es keine Antwort auf die Fragen.

Soll ich oder soll ich nicht?
Soviel [ ... ]