Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3181-3190 of 8476 results.

Danke Sagen

Piscium

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Piscium
13.03.2018    0    3    102

Ist das Leben doch auch oft Plage
ich nun einmal Danke sage!

Fühl ich mich zurücksetzt
soll ich Rache üben - jetzt?

Alt bekanntes Reptilienhirn
hoch oben steht es auf der Stirn?!

Grad [ ... ]

Trostlied!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
13.03.2018    0    4    24

Hat es gesungen
in stillen Stunden.
Hat so gesalbt
manche Wunden.

Lied des Trostes
für Kinder gemacht.
Von Mutter gelebt
wenn sie wacht.

Ihre sanfte Stimme
betonte sehr.
Liebe dich [ ... ]

Seelenhände

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
11.03.2018    2    5    111

Seelenhände

Geschlagene Jahre
ertragen, blutenden Schmerz
fast bist zur Stille;
dann sprachst du mein Herz.
Bewusst, fühlbar dein Fließen,
Seelenhände gießen
eine Blume in mir, eine [ ... ]

Zurückhaltung

Verdichter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Verdichter
11.03.2018    3    26    527

Nicht jeder Abgrund lässt sich überwinden
und manche Gräben bleiben besser ungeschlossen.
Nicht auf jede Frage lässt sich eine Antwort finden
und nicht umsonst sind so viel Tränen schon [ ... ]

Nicht nur der Schein

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
11.03.2018    2    3    25

Weltweites Staunen zieht durch die Nächte.
Manch ein Geschehen ist nicht mehr zu fassen –
wir sehen erschrocken Menschen und Mächte
und können es trotzdem nicht bleiben lassen,
uns als [ ... ]


Ein kleiner Gedanke

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
10.03.2018    1    7    44

Ein kleiner Gedanke

Ein kleiner Gedanke
fliegt, unbemerkt, in das Gehirn.
Mauern aus Müssen und Sollen
verwehren ihm den Zutritt.

Erschöpft findet er Zuflucht im Herzen
um dort, wie ein [ ... ]

Der staatliche Ratgeber

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
09.03.2018    4    4    32

Ich bin so unwahrscheinlich weise
wie viele tausend Einbahngleise,
wie verdächtig tote Strecken –
ich kann einfach alles checken!

Ich bin der Hans in allen Gassen,
der Meister aller [ ... ]