Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3171-3180 of 8476 results.

Ein wenig Chaos

Milena Makarov

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Milena Makarov
16.03.2018    0    1    34

Alles was du sagst macht Sinn
Spuckst Worte aus über dein Doppelkinn
Hinweg. Für dich bin ich ein Nichts.
Ein unbekannter Dichter, kein Gesicht.

Vielleicht ist das ja auch kein Slam den ich [ ... ]

Kein Bumerang

Milena Makarov

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Milena Makarov
16.03.2018    0    2    44

Ich weiß, mein Peiniger, mein Freund
Mit wunderschönem Haar,
Dass auch du Dinge träumst die jeder träumt.
Und du weißt, alles was ich sag, ist wahr.

Du lachst mich aus für mein [ ... ]

et ipsum

André Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: André Becker
16.03.2018    0    3    90

De die in diem illum venit omnis sabbati, anno post annum, in criceta rota non quaeritis
non enim maior potest animadverto quod vita sit in illo tempore, ut dicas nobis susceperat furto ablata est [ ... ]


Fremdes Leid

Verdichter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Verdichter
16.03.2018    2    21    139

"Hast du schon fremdes Leid gesehen?"
- wie kannst du mich sowas fragen?
Du glaubst, man könnte nicht verstehen
im eigenen Wohlbehagen?

Wer von uns hat noch kein Leid gesehen?
Wo doch unter [ ... ]

Auf dem Weg

stephanius

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: stephanius
15.03.2018    0    2    40

Lieder gesungen, Psalmen gebetet,
Gott gespürt? … Gott geahnt?!
Auf dem Weg ins Heilige Land.

Jerusalem du Schöne,
vom Ölberg der Blick,
mit Tränen und Freude,
ein Paternoster … und [ ... ]

Nachtblues

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
15.03.2018    0    4    72

Draußen senkt sich die Nacht
Wie ein Totenvogel hernieder
Kein Gestirn das heut wacht
Und ein Herz singt alte Lieder.

Sie stammen aus Zeiten
Die gut ihm noch waren
Und schon lang es [ ... ]

Kind

André Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: André Becker
15.03.2018    0    3    97

Sie leben dir ein Leben vor.
Du du lebst es nach.
Kurz darauf beschweren Sie sich
über Dich und dein Verhalten.
Du funktionierst nicht so
als sie es erwarten.
Du sollst an die 10 Gebote [ ... ]

Sowie du Mich erkannt hast

Ludwig Weibel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ludwig Weibel
14.03.2018    0    1    16

Sowie du Mich erkennst hast du das Ebenmass
von Zeit und Ewigkeit gefunden

Die Glorie deiner Tage ist der Glanz
mit dem Ich deine Wesenheit durchfahre

So sehr du dir gefällst, geliebte [ ... ]