Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3161-3170 of 8476 results.

Eins

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
20.03.2018    0    2    96

Eins

In Höhen wächst geeinigt Licht,
die Flügel kraftvoll tragen.
Atem stockt im Feuerschein,
er brennt schon ewiglich so rein.
Im Leben hier auf Erden, Verzückung,
gleißendes Licht im [ ... ]

universelles Nichts

Sanja

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sanja
20.03.2018    0    7    63

Augenblicke schneller als Ebbe und Flut,
Erinnerungen erstarren zu Denkmälern,
Leidenschaft verbrennt wie Kohle zu Glut,
der Lebensweg bestehend aus Bergen und Tälern.

Stunden, Tage und Jahre [ ... ]

Wandlung

Sanja

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sanja
19.03.2018    0    6    49

Fernweh, zerrissen zwischen Bleiben und Gehen,
Heimweh, verloren und im Reisefieber leidend,
sinnsuchend die Lebenswanderschaft sehen,
unsichtbare Ketten sprengen, grenzüberschreitend.

Wo [ ... ]

Glauben und wissen

Varia Antares

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Varia Antares
18.03.2018    4    9    82

Glauben
Und wissen

Leben lieben
Vermissen

In sich gehn
Verstehn

Niemals genug
Erkenntnis

Bedrängnis
Gefängnis

Die Seele
In sich selbst

Aber schau
Hin und Du siehst

Dass [ ... ]

Hochaltrigkeit

Piscium

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Piscium
18.03.2018    0    1    67

Etwas ziemlich seltenes
gilt es zu schätzen, jetzt!

Mit über 30 Jahr
ein vollständiges Großelternpaar!

Schon in der Bibel gibt´s zu lesen
Nach 70 bis 80 Jahren
ist´s mit dem Menschen [ ... ]

Stundenglas

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
18.03.2018    0    3    99

Stundenglas

Manchmal die Gedanken
ihr Weg ein roter Faden
und Schmerz das Brot der Welt
die Hoffnung tief vergraben.
Im Stundenglas die Trauer wächst
Blüten trocken fallen,
am Abend ruht [ ... ]


Ohne Erfüllung

Verdichter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Verdichter
17.03.2018    0    11    53

Es gibt im Leben so viel Träume,
die wurden gar nicht erst geträumt,
sondern unterdrückt, bevor sie überborden.
Sie bleiben stets in den Grenzen eigener Zäune.
Ihre Erfüllung selbst zu [ ... ]

Bewusst Sein

Piscium

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Piscium
16.03.2018    9    2    110

Die fröhliche Wissenschaft
uns schon viel geebnet hat

Doch bei allem, was geschafft,
bleibt so manches rätselhaft

Neben dem Drang zum Äußersten hin
gibts Bemerkenswertes auch innen [ ... ]