Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3151-3160 of 8476 results.

Vergangenes vergeht

Alisha

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alisha
25.03.2018    0    6    73

Es ist nicht von Bedeutung, wie viel Zeit noch mag vergehen.
Denn das was einst etwas hat bedeutet, ist nun Vergangenheit.
Hinter geschlossenen Augen lassen sich die Momente sehen
Aus einer [ ... ]

Durchhalten

Varia Antares

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Varia Antares
23.03.2018    3    7    146

Vertrauen
Auf Gott

Ist manchmal
Sehr schwer

Manchmal
Fühlen wir

Uns leer
Spüren ihn

Nicht mehr
Doch halten

Wir durch
In harter Zeit

Kommt das [ ... ]

Kontraste

Sanja

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sanja
21.03.2018    2    6    97

In die Ferne Gedanken schweifen,
sonnengelb, himmelblau,
winterliches Einheitsgrau.
Gedanken heben ab zum Reifen,
Dunkelgrau, farbenrund,
sommerliches Kunterbunt

Gedankengut gleicht Katz´und [ ... ]

Mein Leben (10)

Fanatiker18

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Fanatiker18
21.03.2018    0    3    49

Ich lernte interessante Menschen kennen..
Doch Distanz sollte mich von Diesen trennen.

Mein alter Schwur..
Brachte mich zwar auf diese Spur.
Jedoch fühl ich mich ziemlich allein..
Denn [ ... ]


Im Angesicht der Ewigkeit

Ludwig Weibel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ludwig Weibel
21.03.2018    0    1    23

Im Angesicht der Ewigkeit gelob Ich
Deinem Ruf zu folgen
folgenschwer

Derweil du ruhst in tiefem Schweigen
reift in dir der Lebensbilder bunter Reigen
zum Bild der Welt
die dir herzinniglich [ ... ]

Wundersam

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
21.03.2018    0    5    71

Wundersam

Wundersam sind diese Bilder,
die über mir in Wolken ziehen.
Sie werfen Kraft aus Licht und Schatten,
aus einer Quelle, Liebe nur.
In diesem Glanz erfüllt sich Leben,
im Spiel mit [ ... ]

Fliegen lernen

Tamara Schackmar

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Tamara Schackmar
20.03.2018    0    3    65

Frei,
Ich sein.
Du sein.
Wir sein.
Frei sein.
Nicht sein.
Frei Nicht sein.
Nicht frei sein.
Werden.
Bin ich nun frei zu sein?
Bin ich des nicht seins Zeit?
Was lebt?
Was existiert?
Ich [ ... ]