Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3131-3140 of 8476 results.


Gespenster

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
04.04.2018    0    4    93

Ich schleiche heut Nacht um Dein Fenster
seh auf der Gardin´ unsere Schatten
ach nein- es sind nur die Gespenster
die, bevor sie starben, was hatten.

Im erloschenen Licht ist der Garten nun [ ... ]

Die Liebe im Fall

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
04.04.2018    0    3    67

Die Liebe im Fall

Die Liebe im Fall der Mauern,
unter Trümmern und Asche,
glimmt noch ein wenig,
im Todesstaub aus Wolken.
Seelen lächeln, singen, tanzen
ein letztes Mal vor Hallen des [ ... ]

Der innere Kritiker

leelesemann

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: leelesemann
03.04.2018    3    4    90

„Du bist nicht gut genug.
Das Alles reicht nicht aus.
Komm lass es gleich, das wird doch nichts,
geh gleich wieder nach Haus!“

So geht es dauernd zu,
Im Kopf nur selten Ruh.
Der Kritiker, [ ... ]


Peachtree

Peachtree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Peachtree
02.04.2018    0    4    45

Verfalle in mein Muster.
Ach wie schön dieser Schmerz
kontrolliert zu leiden
Dieses erdrückende Herz.

Wenn du glücklich bist traurig zu sein und dich mit Musik in trance versetzt immer [ ... ]

FÜR DIE HEİLLOSE JUGEND

Berrin Korkmaz

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Berrin Korkmaz
01.04.2018    0    1    22

Unsere Kindheit war so tröstlich,
weil das Heil war im Lieben
weil das Heil war im Denken
Heile heile Segen
Heute sucht man das Heilen
in Umheilen
Für das sinnlose
Für die heillose [ ... ]

Tränen seines Kindes!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
01.04.2018    0    4    32

Bin so stolz auf dich!
Hat er endlich gesagt.
Leise ausgesprochen.
Nicht mehr vertagt.

Tränen deines Kindes
sprechen etwas aus.
Nimmt Vater,s Hand.
Komm` mit nach Haus!

Zögerndes [ ... ]