Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3121-3130 of 8476 results.

Verstrickungen

Poembition

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Poembition
08.04.2018    0    2    42

Die Sehnsucht ist ein kleines Lamm
Und die Hoffnung glitzert über dem Gewässer
Und taucht das trübe Abbild in Farbe, gleich einem Regenbogen

In weiter Ferne schreit der Kuckuck
Und der [ ... ]


Gewissens-Haft

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
08.04.2018    0    3    32

Man hat mich an die Wand gemalt,
als Trugbild, das mich ständig narrt:
der Teufel bin ich von Gestalt –
für alle Zeit…der Gegenwart!

Es ist kein Spiegel, der mich zeigt,
man hat [ ... ]

Der Träumer wacht auf

leelesemann

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: leelesemann
07.04.2018    1    6    81

Er war meistens in seine Träume versunken,
sah drum auch nie Freunde, wenn sie ihm wunken.

Vor lauter Fantasievolumen
Entgingen ihm lachende Kinder und Blumen.

Seine Fantasien waren stets [ ... ]

Apfelschale

Karin Fluche

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karin Fluche
07.04.2018    0    3    63

Heute warf ich mich in Schale
zum Besuch bei Emma Thale.
Ich nahm ein paar Äpfel mit,
was sie erfreut, - jedoch bestritt.

Auf dem Tisch die Apfelschale,
Äpfel drin, doch ohne Schale,
waren [ ... ]

Oft im Sturm!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
07.04.2018    0    2    29

Bin wie ein Schiff.
Kompass die Seele.
Beobachte Winde
damit nicht fehle.

Bin oft im Sturm
trotz flauer Segel.
Schnell gelernt,
gibt andere Regel.

Meine Gefühle
beachten sehr,
Kurs des [ ... ]


Erwacht!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
07.04.2018    0    3    31

War lange weg.
Nun sanft erwacht.
Die treuen Lieben
flüstern sacht.

Wirkt erschöpft
nach dem Leid.
Neugier wächst:
Was geht zur Zeit?

Will nun leben
um dabei zu sein.
Der Kampf [ ... ]

Zwischenmenschlich gedacht

Verdichter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Verdichter
06.04.2018    4    28    764

Es ist ein wunderbares Attribut
und tut meinen Sinnen gut:
"zwischenmenschlich" klingt so schön,
wie "zwischen anderen Menschen gehen".

Doch eine Frage, während wir das Wort [ ... ]

In der Zwischenzeit

Verdichter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Verdichter
06.04.2018    2    15    260

Gibt es eine Maßeinheit
zum Messen einer Zwischenzeit?
In dieser wird so viel getan,
was fing' man ohne sie nur an?

Mütter wirtschaften in dieser Zeit,
Paare genießen ihre [ ... ]