Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3091-3100 of 8476 results.

Unsere Welt lebt im Schmerz

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
18.04.2018    0    2    21

Unsere Welt lebt im Schmerz


Viele Menschen erleben den Schmerz,
andere Menschen erahnen den Schmerz,
zufriedene Menschen träumen vom Schmerz,
Kinder erdulden und weinen vor Schmerz,
Alte [ ... ]

Vorsicht!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
18.04.2018    0    0    22

Manches wird von
Mystik geprägt.
Zum Aberglauben
ein Grundstein gelegt.

Macht oft befangen,
neugierig zugleich.
Wanderer ,Vorsicht,
die Seele wird [ ... ]


Nachts im Regen

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
18.04.2018    0    8    104

Nachts im Regen

Nachts im Regen
die Laternen weinen,
nasse Fäden fallen,
auf Beton ausgleiten.
Durch den Dunst
der warmen Nacht
blicken schlafend
keine Sterne.
Still die Nacht,
nur [ ... ]

Falsche Wahl

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
17.04.2018    3    8    109

Falsche Wahl

Du siehst zwar den eisernen Löffel vor dir
aber dennoch lässt du dich,
wie so oft,
vom Glanz einer goldenen Gabel blenden.

So entscheidest du dich wieder einmal
für den [ ... ]

Flucht vor dem Leben

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
17.04.2018    2    10    124

Flucht vor dem Leben

Ich hab mein Leben aufgeräumt,
meine Seele entleert.
Meine Träume ausgeträumt,
Erinnerungen ausgekehrt.

Ich hab mit Allem abgeschlossen,
mit Gutem und was mich [ ... ]


Der Weg

agnes29

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: agnes29
17.04.2018    9    30    454

Weißt du wohin ich gehe, wenn ich geh
Sag es mir, ist es ein dunkler Weg
Leuchten dort für mich die Sterne
Oder ist es vielleicht ein schmaler Steg?

Sag es mir wenn du es weißt
Muß ich [ ... ]

Intelligenz . . .

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
16.04.2018    7    7    341

leider lässt sich Intelligenz
nicht trainieren
würde meine doch gern optimieren
denn ein IQ auf Durchschnittswert
ist halt nicht erwähnenswert

trotzdem glaubt jeder unverzagt
dass er den [ ... ]