Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3081-3090 of 8476 results.

Die Maske

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
26.04.2018    4    9    118

Ich habe diesen Zauber. Wenn der Tag grau ist. Und
der Tee nicht gelingt. Und ich Pleite bin. Und nur, im
Zimmer, sitzen kann. Und alle Freundlichkeit fehlt.
Dann sage ich mir einfach: "Denke [ ... ]

Jubel

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
25.04.2018    2    3    80

Jubel

Feiner als Staub und Stein,
entfallen aller Jahre.
Im Jubel, in Zeit enthüllt,
im luftigen Erscheinen.
Das Wort der Bindung
laut und rein,
in allem irdisch Übersein,
wie aus dem [ ... ]


Wie aus einem Guss

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
25.04.2018    1    2    18

Wohl weiß ich nichts, wohl hab ich nichts verbrochen,
wohl steh’n mir eure Lügen gut…
Obwohl ihr’s wünscht, komm ich niemals gekrochen –
ich hab den Widerpart im Blut –
doch ihr [ ... ]

Der Helfer

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
25.04.2018    2    6    37

Er nimmt ein Wort. Läßt es Clown sein. Läßt
es Spieler sein. Läßt es Abenteurer sein. Läßt
es Reisender sein. Und gibt Ihm alle Freiheit.
Und es kommt zu Ihm zurück. Und sagt Ihm:
"Die [ ... ]

Selbstkomplexität

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
24.04.2018    0    4    51

ein LebensWeg
der
blickt man zurück
sich zum Status Quo
kurvenreich meist windet

ist scheinbar nur
Wahl nicht Geschick
ein Tor
der für alles
Ursachen findet

viele fühlen sich [ ... ]


Nachtreime!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
23.04.2018    0    0    19

Schreibst Nachts.
Licht umhüllt.
Eine stille Zeit
dich sanft erfüllt.

Formst Gedanken.
Bist ein Denker.
Nur am Tag
ein Ungernlenker.

Erkämpfte Reime
in Aufbau gebracht.
Hast [ ... ]

Steine sammeln...

Karin Fluche

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karin Fluche
22.04.2018    2    4    87

Wir sind doch echt ein steinreiches Land,
Steine im Meer, am Berg und am Strand.
Steine am Zahn, im Wein und für die Spüle,
edel mit Gold und aus Sand bei der Mühle,
manche aus Bern... und [ ... ]

Was frommt

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
20.04.2018    3    4    37

Mein Gott, ich habe mich verliebt,
in einen andern Gott, der spricht:
Du hast den Zorn noch nicht geübt,
geh deinen Weg ins schwarze Licht
und sage nie, daß du nicht willst –
es ist [ ... ]