Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3071-3080 of 8476 results.

Fehlgeschlagener Versuch

Verdichter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Verdichter
29.04.2018    2    26    172

Ich wollte ein Gedicht über die Liebe schreiben,
mit sanften Worten voller Zärtlichkeit,
die einem die Tränen in die Augen treiben
und man spürt: das Herz wird weit.

Doch kam ich nicht in [ ... ]

Was mich nicht juckt

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
29.04.2018    2    2    43

In meiner großen Traurigkeit befangen
öffne ich mich gerne dem Verlangen,
nachts noch etwas Fernes zu besteigen –
es ist der Mond, dort in den Zweigen!

Er schickt mir, silbern, seine [ ... ]


Wenn wir würden

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
28.04.2018    0    11    57

Wenn wir würden

Würden wir uns immer
an alle Regeln und Meinungen halten
die wir vorgedacht bekommen,

würden wir alles so hinnehmen
ohne den Wunsch nach neuen Erkenntnissen,

würden [ ... ]

Möchte noch gerne...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
28.04.2018    0    3    18

Möchte noch gerne
dies und das.
Doch Kräfte schwinden
nach Gottes Mass.

Schaue gerne Bilder
manches zu stillen.
Blicke nach Draußen
stärken den Willen.

Mit dem Alter
wird vieles [ ... ]

Erfüllungen

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
28.04.2018    2    5    37

Ich sitze hier. Und ich weiß: "Das wird ein guter
Tag!" Ich werde die Wohnung putzen. Dann
Einkaufen gehen. Und ein Cafe besuchen. Und
die Sonne geniessen. Und alle grossen Erwartungen [ ... ]


Dein letztes Lächeln!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
27.04.2018    1    4    58

Halte dich sanft
geliebtes Kind.
Willst nun weichen
wie sanfter Wind.

Zu stark gelitten.
Es ist dir leid.
Hauchst zu mir:
Es ist so weit!

Mittel wirken.
Dämmerst schon.
Letztes [ ... ]

Das Jüngste Gericht

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
26.04.2018    0    3    17

Die Richter warten schon lange auf uns –
sie standen schon oft vor den Toren!
Aber sie mussten jedes Mal aufgeben,
weil wir zu viel wussten, für ihre
armseligen Geister, die nur eines [ ... ]

Der schönste Schmuck

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
26.04.2018    0    5    31

Der schönste Schmuck ist uns’re Güte,
der Seele Frühling, ihre Blüte,
der Sommer, wo etwas gelingt
der Herbst, der Ernt‘ und Früchte bringt,

was wir so tief im Herzen tragen,
was wir [ ... ]