Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3051-3060 of 8476 results.

Leben

Kopfüber

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Kopfüber
12.05.2018    0    3    21

Sind wir nicht alle nur Spielsteine in einer vorgefertigten Welt?
Äußere, oberflächige Faktoren machen unser Leben zu einem Leben?
Ein Leben eigentlich, vollkommen unabhängig von der [ ... ]


Perlen

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
12.05.2018    4    5    215

Perlen


Worte als Perlen
glitzernd erwacht,
leuchtende Pforte
so niemals erdacht.
Hauch der Seele
Frucht und Zier,
wonach ich mich sehnte
spricht nun aus mir.
Welten der Liebe
wärmende [ ... ]

Erkenntnis

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
11.05.2018    0    7    83

Erkenntnis

Tränen fließen
im Erkenntnisfluss
zurück zu mir
der Himmelskuss.
Dein Arm so stark
wie Sternenstahl
öffnet mir die Türe;
du hast die Wahl,
hab Dank und führe.

© [ ... ]

Irgendwo im Nirgendwo

Mystherium

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mystherium
10.05.2018    1    2    143

Es rennt die Zeit an mir vorbei.
Der Tag sich dem Ende neigt, die Dunkelheit bricht herein.
Ich laufe davon, ohne Ziel, irgendwo hin.
Gefangen von Geistern ich bin.
Halten mich fest, ziehen [ ... ]


Real

heartsick

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: heartsick
09.05.2018    5    8    89

Was ist schon echt?
Sag mir, was ist magisch,
Gibt dir jemand das Recht,
darüber zu Urteilen, wie fanatisch.

Egal ob real,
Oder nicht,
Alles irreal,
Im Angesicht.

Der Augenblick,
Der [ ... ]

Setzen das Maß!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
08.05.2018    0    3    23

Rein in die Jacke.
Ab in den Wald.
Viel zu bedenken.
Ihr ist es kalt.

Schatten der Bäume
wirken wie tot.
Passt im Moment.
Fühlt ihre Not.

Blinzelnde Sonne
trägt dazu bei,
das etwas [ ... ]

Die erste Kunst

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
06.05.2018    1    4    50

Die erste Kunst von Menschenhand,
die man auf Höhlenwänden fand,
war’n mächtige und große Tiere,
die Pferde, Löwen und die Stiere

Von Mammut, Nashorn, der Hyäne
gab‘s das Fell und [ ... ]