Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3041-3050 of 8476 results.

Auf einen Streich

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
17.05.2018    0    3    16

Man züchtet sorgsam Pferde, Äpfel, Korn,
man achtet streng auf Qualität –
das bringt die Wirtschaft gut nach vorn.
Was da in den Statuten steht,
das macht die Erde bunt und reich [ ... ]

Verdrängt!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
17.05.2018    0    1    16

Locker gelebt.
Nur sich bedacht.
Nicht geglaubt
wer noch wacht.

Kaum intressiert
am Thema Tod.
Galt ehr für die
in grosser Not.

Tod kam fordernd
mitzunehmen.
Doch wohin!
Nur noch [ ... ]

''ZIELSTREBIGKEIT!''

MaeKita84

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: MaeKita84
17.05.2018    0    8    416

"ZIELSTREBIG:"

Sein Ziel sehr langsam
Zu erreichen

& sollte man auch
Noch so schleichen,

Ist es besser,
Als, schnell auszuschwirren

& dann sich
Ziellos zu [ ... ]


Eine Frage

so21me

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: so21me
17.05.2018    0    2    24

Ein paar Fakten,
nur um den Kummer zu erklären:

Manch Mensch auf Erden
wird weder glücklich noch alt werden.

manch´Kind von Geburt an
zum Sterben bestimmt.
- Hunger obwohl Essen [ ... ]

Echte Hilfe

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
16.05.2018    1    9    41

Echte Hilfe

Versuche nicht
hilfesuchenden Menschen
aus ihrem Leid herauszutragen.

Reiche ihnen die Hand
aber ziehe sie nicht aus ihrem Abgrund.

Nur wer selber hinausfindet,
jeden Schritt [ ... ]

Der lustige Krieg

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
16.05.2018    0    1    36

Schrauber fliegen: hub – hub – hub!
Gewehre rattern: tatt – tatt – tatt!
Messer fliegen – und der Schub,
den gewöhnlich so ein Mörder hat,
der nur den Krieg will, der ist [ ... ]


Alte Dame

Schmuskatz-revival

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Schmuskatz-revival
15.05.2018    8    7    124

Vor dem Haus
sitzt eine Dame,
auf den Stock gestützt.

Ich frage sie
"Haben Sie oft Besuch?"
- Schon lange nicht mehr -

Die Apfelbäume blühen
"Werden Sie ernten?"
- Schon lange nicht [ ... ]

Gestrauchelte!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
15.05.2018    0    3    20

Gestrauchelte sind
schon lange da.
Man nimmt sie nicht
so richtig wahr.

Können entscheiden.
Manche ehr nicht.
Soziales und Sucht
vernebeln die Sicht.

Brauchen Respekt
mit [ ... ]

Sternenlicht in mir

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
14.05.2018    0    5    65

Sternenlicht in mir


So tief bin ich gelöst
im wahren Traum gehalten.
Blitz der Zeit ,
Sternenlicht in mir.
Der Tod in seinem Schweif verglüht,
neues Leben zieht,
erinnerndes [ ... ]