Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3031-3040 of 8476 results.

Schritte verhallen!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
20.05.2018    2    6    82

Nochmal drücken.
Tschüß bis nachher.
Schritte verhallen
ohne Wiederkehr.

Die Zeit verrrinnt.
Dunkle Tage.
Nur die Hoffnung
hält die Waage.

Will neu leben.
Gefühle verloren.
Die [ ... ]

Ein dreifach Hoch auf die Ausreden

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
19.05.2018    3    4    45

Ein dreifaches Hoch auf die Ausreden


Ausreden machen keinen verlegen,
sie sind für alle der größte Segen,
Ausreden gehören mittlerweile
zum täglichen Geschäftsgebaren,
sie sollen vor [ ... ]


Seemann wohin?

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
19.05.2018    0    6    29

War ein Matose.
Fühlte sich groß.
Sehnsucht zur See
war sein Los.

In jedem Hafen
die gleichen Bars.
Wenig Fremdes.
Und das wars.

Alter Seemann
wo nun hin?
Kauft d i e Kneipe
als [ ... ]

Amazing Grace

Friedelchen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Friedelchen
18.05.2018    0    1    10

Amazing Grace

Den Frieden hab gefunden
in meiner schwersten Stund
So klein ich bin hab ich erfahren
Das Universum weit unendlich schien

Wärme spür ein Herz der Gnade
nahm meine Hand [ ... ]

Sternenträumer

anne.sioulis

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: anne.sioulis
18.05.2018    0    2    61

Sternenträumer hab ich Dich genannt
Deine Seele ist mir nicht unbekannt.
Du hast hinaufgesehen zum Sternenmeer
Als Dein Herz auf Erden wurd zu schwer.

Dein Blick voller Sehnsucht hat Wesen [ ... ]


Geheimnis

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
17.05.2018    1    7    138

Geheimnis

Im Hören deines Herzschlages
führt der rechte Weg in deinem Leben.
In diesem Geheimnis der Wahrheit,
lebe im Angesicht der Welt.
Die Wahrheit führt durch Zweifel,
du selbst [ ... ]

Der Mut

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
17.05.2018    0    7    36

Heute habe ich, über den Mensch, nachgedacht.
Wie er durch Parks spaziert. Und das Wunder,
einer Blume, erkennt. Und die Gestalt, eines
Blattes, bewundert. Und die Farbe, eines
Steines, [ ... ]

Unsere Erde

Dieter Geißler

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Dieter Geißler
17.05.2018    1    11    94

Unsere Erde

Sie ist riesengroß,
und doch so winzig.
Sie ist kugelrund,
doch nicht eben.
Sie schwebt im Nichts,
doch sie zieht stabil ihre Bahnen.
Sie ist so friedlich, [ ... ]