Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 21-30 of 8468 results.

Wer nichts weiß

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
27.06.2024    0    3    22

Wer weiß wohin uns der Eiswind verweht,
der den heißen Herzen der Mörder entspringt,
wer weiß was in dem Religionsbuch steht,
dessen Inhalt so heilig und schön erklingt…
Wer weiß [ ... ]

ZEIT UND RAUM

Angélique Duvier

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Angélique Duvier
26.06.2024    2    6    97

Zeit und Raum

Aus der Dunkelheit, erstrahlt ein Licht,
es gemeinsam aus der Tiefe hervorzuholen,
macht uns stark und lässt uns wachsen.

Wir werden nicht an Kümmernissen [ ... ]

Geister die du nicht riefst

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
25.06.2024    3    6    37

Kennst du sie, die stets im allgemeinen Sumpf versanken…
die echten, ehrlichen Gedanken?
Du hast so viel gelernt in deiner kurzen Lebenszeit,
du warst und bist zu jedem Schwachsinn gern [ ... ]


Zukunftsregen

eri.lear

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: eri.lear
23.06.2024    0    1    11

Von den Hügeln hin zum Meer
Von den Bergen hin zum Strand

Sind wir Menschen eingedenk
Ist es jedes Menschen Land

Sind wir doch hier um zu lernen
Sind wir hier um uns zu freuen

An [ ... ]

Sie machen alles richtig...

Monika Lipke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Monika Lipke
15.06.2024    3    3    43

Sie machen alles richtig ...
Sie wissen alles besser ...
Ihre Zungen sind wie scharfe Messer .

Auf andere schauen
um sich aufzuregen
Das ist ihr Leben ...

Urteilen sollte keiner
Doch sie [ ... ]