Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2971-2980 of 8476 results.

Der Olymp

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
10.06.2018    1    4    60

Der Olymp



Heute bin ich der Computer. Der Gott des neuen
Olymp. Ich habe alles Wissen. Ich kenne alle
Menschen. Ich weiß von allen Plänen. Und sehe,
wie Du vor mir lebst. Wie der Gott der [ ... ]

Der Dämon

Friedelchen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Friedelchen
09.06.2018    1    2    34

Der Dämon

Raubend Schlaf die Luft zuschnürend
Der Dämon in tiefer Nacht
Raubend Schlaf und die Gedanken
Was hat er nur aus dir gemacht

Die Mauern hoch möcht mich befreien
Jeder [ ... ]

Dein Leben

agnes29

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: agnes29
09.06.2018    2    8    65

Alles wurde anders… auch Du
Niechts blieb wie es einmal war
Das Leben das dich stets umarmte
War plötzlich nicht mehr da.

Gelebt hast du’s mit allen Sinnen
Deine Lebensfreude dann [ ... ]

Bunte Schatten

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
08.06.2018    0    7    70

Bunte Schatten

Das Leben wirft bunte Schatten
an die graue,zerbrochene Wand
und alles,was wir davor hatten,
wird plötzlich,so weich,wie Samt.

Die Sonne hinterlässt goldene Spuren,
in [ ... ]

Die Last der Einsamkeit

Friedelchen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Friedelchen
08.06.2018    0    1    42

Die Last der Einsamkeit
Die Last des Lebens hier auf Erden
besteht aus Arbeit und aus Pflicht
niemand denkt nur an sein Leben
was oft an Einsamkeit zerbricht
Folgst im Leben andren Menschen [ ... ]


The last Tree

Friedelchen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Friedelchen
08.06.2018    0    0    13

The last Tree

Die Landschaft weit der grünen Wälder
Tiere lebten nun von ihm
Stille gab in Muße Stunden
Der Mensch er kam und raubte ihn

Gab uns Wärme kalter Tage
Erbaut ein Haus es [ ... ]

Bilanz

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
06.06.2018    0    4    41

(Neue Fassung!)


Irgendwie ist alles Gut so! Die Hoffnung, das ich
das Besondere erlebe. Und der Weihnachtsmann
mich ins Kino einlädt. Der Glauben an den
Spiegel. Der mir zeigt, wie gut [ ... ]