Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2921-2930 of 8476 results.

Ein Jahr!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
17.07.2018    0    4    32

Der Zug fährt ein.
Die Koffer schwer.
All die Menschen.
In mir ist es leer.

Ein ganzes Jahr
woanders sein.
Blockierte Gefühle.
Bin nicht im rein`

Sitze am Fenster.
Es gleitet [ ... ]

Der herbe Verlust

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
17.07.2018    0    4    28

Ich bin ein Zeitzeuge des Nichts,
der Nichtzeit, des Ungeschehenen.
Über die Kante gekrochen, bricht‘s,
mitten im fragilen, Ungesehenen…

Das ist ein Witz, ein Witz, ein Witz?
Bin [ ... ]

In eines Gottes Namen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
15.07.2018    0    4    35

Lösungslos sind diese Tage zum Vergessen:
Die Welt hat einen tiefen Abgrund im Visier!
Die Hexen sind von Teufelsmacht besesssen –
gute Menschen steh’n dem Untergang Spalier.

Wir [ ... ]

Auf ins Nirgendwo

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
14.07.2018    2    4    36

Geh doch einfach mal nach Nirgendwo –
da gehen doch jetzt alle hin!
Denn Nirgendwo macht alle froh –
da braucht der Mensch auch keinen Sinn!

Das Nirgendwo ist direkt hinterm Mond,
wo [ ... ]

Blickwechsel

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
13.07.2018    1    4    84

Während ich anderen Menschen hinterher laufe
um ihnen meine Liebe aufzudrängen,
übersehe ich all die ehrliche Liebe
die mir Andere zu Füßen gelegt haben.

Dabei laufe ich Gefahr,
durch [ ... ]

Schwierig

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
13.07.2018    3    3    56

wie fühlt es sich an
ein Mensch zu sein
wie überwinde ich
meine notgedrungen
subjektive Perspektive

bin ich in meiner Welt
nicht doch allein
sind alle meine Theorien
auf Dauer und dem [ ... ]

Sterntaler

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
12.07.2018    0    6    75

Sterntaler…


Weißt du noch,
vor vielen, vielen Jahren
pflückten wir beide
fröhlich und lachend,
ungezählte Sterne
vom hellen Himmel.

Es fielen damals auch
reichlich, viele [ ... ]