Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2901-2910 of 8476 results.

Was man nicht ahnt

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
29.07.2018    0    3    37

Vernichtend steht die Gegenwart
vor meinen alten Zukunftsplänen.
Sie hat noch nie mit „Witz“ gespart,
doch den hier eben zu erwähnen
wär zu viel dann wohl des Guten,
das einem [ ... ]

Die Schönheit der Nacht

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
27.07.2018    1    6    111

Die Schönheit der Nacht

Das Dunkle der Nacht umarmt unsere Welt,
Und der majestätische Mond und die funkelnden Sterne am Firmament,
Und das Leben, das für eine Weile innehält,
Nicht viel, [ ... ]


Mitfühlendes Herz

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
26.07.2018    0    3    46

Mitfühlendes Herz…


Ein solches Herz
ist für alle Menschen offen,
es achtet auf jeden Blick,
auf jedes Wort,
es will und möchte
immer helfen,
es hilft in jeder
noch so schweren [ ... ]

Gleichungen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
26.07.2018    0    1    30

Daß alle Menschen gleich sind sieht man daran,
daß es überall auf der Welt gleich aussieht!
Also, nicht die Landschaft ist jetzt gemeint,
sondern die Städte: Alle sind gleich [ ... ]

Was gibt es noch Schöneres

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
23.07.2018    0    4    51

Was gibt es noch Schöneres


Was gibt es noch Schöneres
als die Musik?
Wenn die Töne miteinander tanzen,
wenn die Töne miteinander fliegen,
wenn die Töne miteinander spielen,

wenn die [ ... ]


Der ersehnte Tag

Monika Hensel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Monika Hensel
23.07.2018    0    6    89

Da ist er, der Tag,
Den du ersehnt
Die Erwartung hoch
Jedes Fünkchen Enttäuschung
Zu viel
Jede Minute, jede Sekunde
Perfekt soll sie sein
Und da ist er,
Der Fehler
in deinen Gedanken
Zu [ ... ]

Du hast die Wahl!

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
23.07.2018    0    3    50

Du hast die Wahl, du musst die Chance nur ergreifen:
Pest oder Cholera? Worauf willst du pfeifen?
Du steht doch mitten hier im Leben –
wie lautet dein Bestreben?

Alles kannst du [ ... ]

Sei-Glücklich-Schwur

so21me

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: so21me
23.07.2018    0    2    46

Glaube an dich und deine Träume,
lass sie wahr werden.
Lass dich nicht verunsichern -
und lass sie niemals sterben.

Kämpfe -
und stell dich aufs Verlieren ein.
So kannst du [ ... ]