Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2871-2880 of 8476 results.

Momente

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
11.08.2018    1    9    77

Momente

Wir verbringen viel Zeit damit,
vergangenen Momenten hinterher zu laufen.
In der Hoffnung,
dass das Gefühl, dieses Momentes
niemals vergehen mag.
Wir wollen dieses Gefühl [ ... ]

Hiob

Wörterwurm

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wörterwurm
09.08.2018    8    4    77

Einmal habe ich geredet
wieder will ich es nicht tun
einmal habe ich geredet
nichts als Schweigen weiß ich nun

Ich lege meine Hand auf meinen Mund
und kann nun nicht mehr reden
vom Klagen [ ... ]

Wie kann ich sprechen

Wörterwurm

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wörterwurm
09.08.2018    0    6    63

Wie kann ich sprechen in der Dunkelheit
In Angst und Zorn und Wut und Menschenleid?
Ist da nicht jedes Wort nur leerer Klang
-so bleibt das Schweigen, ewig Schweigen, bang

Wie kann ich sprechen [ ... ]


Wer bist du wirklich?

Mystherium

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mystherium
09.08.2018    0    1    53

Ich schaue in deine Augen.
Ich bin hin und weg von deinem Lächeln. Ich liebe deine weiche Art.
Ich stehe dir zur Seite.
Ich baue dich immer wieder auf.
Ich fange dich auf.
Ich höre dir [ ... ]

Was macht das Leben lebenswert?

Yahari

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Yahari
09.08.2018    2    4    89

Was macht das Leben lebenswert?
Die Vergänglichkeiten des irdischen Lebens?
Reichtum? Macht oder die Liebe?
Alles nur Lügen
Denn die Frage an sich ist töricht
Denn zu Leben
Macht das Leben [ ... ]

Noch `n Gebet

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
09.08.2018    0    1    22

Vater wessen, du bist schon kurios!
Dein Reich komme direkt aus der Hölle,
denn da ist alles bunt und auch was los.
Komm über uns, jetzt, auf der Stelle!

Verhunagelt werden in unserem [ ... ]


Schlaf nach Plan

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
08.08.2018    2    1    49

Mach die Augen zu und träume –
ich wecke dich dann nach dem Tod,
und wenn ich das noch versäume,
bringt das auch nichts aus dem Lot!

Schlafen, schlafen, schlaf dich [ ... ]

Erwachen

Raymond W.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Raymond W.
07.08.2018    1    8    97

Erwachen ist so leicht gesagt,
bevor steht uns ein neuer Tag.
Wir wissen nicht was er uns bringt,
erhoffen nur das er gelingt.

Wir recken uns voll Tatenlust,
meist ist es auch nur purer [ ... ]