Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2861-2870 of 8476 results.

Was es wohl ist?

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
18.08.2018    0    4    28

Dem Eindruck nach wird es jetzt wieder Nacht –
was hab ich den ganzen Tag wohl gemacht?
Nun gut, ich war tatsächlich unausgesetzt aktiv,
doch die Geister, die ich ständig, fleißig [ ... ]

Zeitgeschichte

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
18.08.2018    0    2    19

In Deutschland ist Kultur zurzeit verboten,
es sei denn sie ist importiert.
Für die eigene kriegt man schlechte Noten –
wer was kann ist deutlich angeschmiert!

Man muss da schon von [ ... ]

Ein Kampf für die Ehrlichkeit

so21me

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: so21me
17.08.2018    0    5    61

Ein „Schön dich zu sehen, ich hab dich vermisst“
kommt nur dann an,
wenn es auch ernst gemeint ist.

Doch Ehrlichkeit ist eine Eigenschaft,
die nicht in Jedermann entfacht.
Die Kritik [ ... ]

Ich nehme mir ein Herz

Verdichter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Verdichter
17.08.2018    5    20    233

Was habe ich im Leben alles nicht gesagt?
Über so vieles wurde still geschwiegen,
oder ich war einfach zu verzagt,
böse Lügen schön zu biegen.

Und doch, es ist noch nicht zu spät!
Ich [ ... ]

Natur!!!

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
15.08.2018    0    6    37

Ich bin die Natur!
Keine Dampfwalzen der Fließbandbildung sind über mich gefahren!
Und haben mein Paradies zerstört! Und alle Wunder begraben!

Ich bin die Natur.
Keine Amazonen der [ ... ]

Jeder hat zu kämpfen

so21me

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: so21me
15.08.2018    0    2    54

Je steiler der Weg,
desto wichtiger das Ziel.
Durch Regen und Sturm,
bist du gegangen.

Hast gehofft,
gebetet und
immer wieder neu angefangen.

Dein Lachen hat sich verändert,
selten war [ ... ]

Angstbekenntnis

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
15.08.2018    2    2    29

Weiche! Bleib nicht was du sein kannst – nie!
Lass dich von allen Seiten überrollen…
Brich jedes Urteil kläglich übers Knie –
und dann geh langsam in den Todesstollen!

Du warst [ ... ]