Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2831-2840 of 8476 results.

Hohe Erwartungen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
07.09.2018    0    3    26

Was mich erwartet ist ein Boot -
es liegt vor mir, direkt im Styx!
Und was in meinem Rücken droht,
liegt hinter mir - die ganzen Tricks!

Ich hab den Leuten stattgegeben,
daß sie mich [ ... ]


Dann der Tag...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
05.09.2018    0    2    14

Ist ein Kämpfer.
Selbst ernannt.
Eigene Regeln
untermalt die Hand.

All die Spießer
haben nichts drauf.
Harte Meinung
in seinen Lauf.

Anderen weh tun.
Einfach nur so.
Diese [ ... ]

Good Afternoon

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
05.09.2018    0    4    91

bin Skeptiker
nicht Pessimist
es ist mir alle Tage
so trivial

dass dies offenbar
nur schwer
verstehbar ist
erschüttert mich total

kann Menschen
nicht klassifizieren
in schnöde [ ... ]

Dunkle Ziele

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
05.09.2018    0    2    13

Bete, Mensch, am Grab der traumverbrämten Zeichen!
Die Illusion des Lebens hüllt dich zärtlich ein -
und doch musst du stets der Geschichte weichen,
denn die ist meist brutal und alles [ ... ]

Die sind doch alle (un)gleich

so21me

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: so21me
02.09.2018    0    6    54

Du siehst diesen Menschen
und empfindest Hass?
Ohne ihn zu kennen.
Krass!

Der Grund dafür
ist allen klar.
Andere Hautfarbe
andere Herkunft
kriminelle Energie.
Er wird Böses tun -
egal [ ... ]

Wer halt nicht denken will

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
02.09.2018    0    3    21

Ich mag nicht, wenn die Chancen sich verjüngen,
wenn schlechte Stoffe einen guten Boden düngen,
der sich entwickelt hat zu hoher Blüte…
da reicht mir dann auch gar kein „Meine [ ... ]