Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2821-2830 of 8476 results.

Herzflimmern

 Soléa

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Soléa
13.09.2018    4    7    132

Rote Tropfen fallen nieder
Spuren zeichnen sich im Schnee
schwerelos des Leibes Glieder
die Nacht sich eisig auf sie legt.

Ihr Körper ist durch ihn zerrissen
der Unterleib brutal [ ... ]


wiederholte Spuren

butterblume

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: butterblume
12.09.2018    0    0    18

Manchmal fühlt es sich an wie ein Déjà- vu ohne dass ich weiss woran ich micj genau erinnere ...innerlich festgefroren in mir und schon ist es vorbei...Als würde man kurz in die Zeit vor ner [ ... ]


Vaterland

 Soléa

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Soléa
10.09.2018    3    5    87

Ach Vaterland du warst einmal
blauäugig und gierig bist du geworden
das Vertrauen zu dir, fast gänzlich vertan…
der Mensch bereitet die größten Sorgen.

Die Fahne weht lange schon halb auf [ ... ]

Sternstunde

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
08.09.2018    3    4    117

tastendes Stochern
im Ungewissen
erfüllte mein Sein

war
Mitgefangener
in Platons Höhle
einsam,verstört
isoliert
und allein

völlig unklar
wonach ich
ein Leben lang gesucht

war da [ ... ]