Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2811-2820 of 8476 results.

Warum auch?!

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
24.09.2018    0    4    23

Ein Tag trägt mich zu Grabe und verbleibt
in der Vergangenheit, nur als Erinnerung.
Ich weiß nicht was das Schicksal treibt,
doch eines weiß ich – es hat Schwung!

Den Schwung [ ... ]

Die Schlamm-Assel

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
16.09.2018    0    3    41

Auf dieser Welt kann niemand leben,
der sich für Menschenrechte interessiert,
es regier'n Konzerne, Mafia, Religionen
und kein Problem lässt sich beheben -
verlor'n sind Menschen und [ ... ]

Ertrinken

Tabea

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Tabea
15.09.2018    0    6    1327

Ertrinken

langsam füllt sich meine Lunge

mit Wasser was mich umhüllt.


Ertrinken

ich kriege keine Luft

ich erinner mich nur noch an diesen sanften Duft

der ihn [ ... ]


vergangenheit und zukunft

mikey-on-tour

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: mikey-on-tour
15.09.2018    1    1    37

Ich bin bereit für eine neue zeit
und habe vergessen die vergangenheit
ich schärfe mein messer
und alles wird besser

damals sass ich allein am tresen
und fragte mich ist das alles [ ... ]

Luft!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
14.09.2018    2    5    60

Sitzt am Fluss.
Genießt sie sehr.
Setzt sich gerade.
Will noch mehr.

Sogar die Sonne
blinzelt dann.
Solche Bilder
machen sie an.

Dreht am Gerät.
Sauerstoffzufuhr.
So zu leben
für [ ... ]