Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2801-2810 of 8476 results.

Leichenschmaus

 Soléa

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Soléa
01.10.2018    0    5    306

Graue Schleier sinken nieder
hüllen hohle Köpfe ein
nehmen Sicht, die Luft zum Atmen
zappenduster wird es sein.

Ohne Ton, verzerrte Münder
Augen blicken in den Tod
irren umher wie [ ... ]


Erschöpft

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
28.09.2018    0    9    84

Erschöpft

Ich bin erschöpft, bin müd‘, ich kann nicht mehr,
hab sehr viel Stress in meinem Leben
Mein Kopf, er schmerzt und ist so schwer,
ich hatte viel zu geben.

Fast jeder Mensch, so [ ... ]

Zum Eigenlob

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
27.09.2018    0    3    18

Da ist nichts - ein Vakuum wird ausgefüllt!
Der Staatsdienst ruft, besteige einen Posten!
Und wenn der rote Kamm dir schwillt,
dann hört die Seele auf zu rosten...

Dann hast du was du [ ... ]

Heimkinder!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
26.09.2018    0    1    78

Schwierige hatte Keiner lieb.
Erlebnisse lenkte den Trieb.

Kinderheim Zuhause bot.
Damit sei wohl alles im Lot.

Hier ist es gut sagte man klar.
Seelen weinten: Es ist nicht [ ... ]


Als wäre es nie passiert

so21me

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: so21me
25.09.2018    0    4    32

Sitzt vor mir.
Wie damals.
Nur anders.

Siehst mich an.
Das ist dieser Blick,
den ich zu glauben kannte.

Leierst herunter,
was schon zu oft gehört.
Früher war ich geschmeichelt,
heute [ ... ]

Gebrochen!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
25.09.2018    0    0    10

Hatte versprochen treu zu sein.
Doch er liebte nur sich allein.

Keiner merkte die veränderte Art.
Schlich einfach aus dem Familienpart.

Etwas in ihm wachte auf.
Tabletten stärkten seinen [ ... ]

Es klappt nicht?

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
24.09.2018    0    1    37

Das Leben heißt: „Es klappt nicht!“
Du musst immer etwas tun!
Du stehst in diesem Weltgericht,
wie ein extra dummes Huhn…

Dauernd wird dir was zerfetzt,
ein Räuber nach dem [ ... ]