Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2791-2800 of 8476 results.

Kaugummi

Goffrey

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Goffrey
08.10.2018    0    5    289

Kaugummi

Manche kauen
nur schlau, den
..Kaugummi..
so pedantisch
schlau, wie ein
..Kaugummi..

Andere sehen
mit Schlau, den
..Kaugummi..
so aufgeklärt
schlau, um den [ ... ]

Leise, Weise, war gestern

 Soléa

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Soléa
06.10.2018    0    4    61

Mutter hat damals oft gesagt
Kind, reiß nie groß dein Mundwerk auf
denke noch immer an diesen Rat
billig wirkt es und man kriegt gern eins drauf.

Doch ist das nun viele Jahre schon [ ... ]

Fremde Lebensart

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
04.10.2018    0    3    41

Fremde Lebensart

Viel zu oft
lassen wir andere
über unser Leben bestimmen
die uns sagen,
was wir zu tun haben.

Unser Leben ist wie eine Wohnung.
Es sind unsere Räume
aber wir lassen es [ ... ]

Unterwegs

Raymond W.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Raymond W.
03.10.2018    1    3    71

In genau den selben Zeiten,
auf den selben Längenbreiten.
Mit den selben Vorbehalt,
geh'n wir durch den selben Wald.

Immer weiter auf der Spur,
hinterlassen tiefe Schritte nur.
Wege die sich [ ... ]

Wo liegt ''Schlupfwinkel''?

Karin Fluche

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karin Fluche
03.10.2018    2    4    52

Über den Ort, da weiß man nicht viel,
doch ist er oft ein erklärtes Ziel..
Schlupfwinkel, Heimat für diese und jene,
hier trocknet die Zeit manch heiße Träne.

Möglichst weit weg, oft in [ ... ]

Der Traum und die Warheit

paolac_icci_

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: paolac_icci_
02.10.2018    3    2    61

Hey,
wenn du oder ich träume,
ist die Welt nie ohne Bäume
keine Stadt steht unter Wasser
und es gibt keine Menschenhasser.
menschen sterben nicht in Kriege',
es gibt weder Niederlage noch [ ... ]

Gedanken

agnes29

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: agnes29
02.10.2018    3    13    184

Können wir noch träumen?
Hektisch ist die Zeit
Das Herz es ist verkrampft
Sehnt sich nach Geborgenheit.

Können wir noch träumen
Von Liebe und ein bisschen Glück
Von Frieden und [ ... ]