Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2781-2790 of 8476 results.

Die Welt

agnes29

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: agnes29
15.10.2018    4    17    203

Mitternacht…
Die Welt sie ruht in Sorgen
Nicht alles will sie zeigen
So manches bleibt verborgen.

Sie ist in tiefer Trauer
Schwarz ist ihr Kleid
Nach Ordnung will sie streben
Ist [ ... ]

Erlaubnis

mychrissie

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: mychrissie
15.10.2018    0    3    51

Du darfst an dieser Welt teilhaben,
auch wenn Du sie nicht verstehst.
Du darfst deine Wahrheit verkünden,
auch wenn du sie unbewusst verdrehst.

Du darfst glücklich sein,
auch wenn die ganze [ ... ]


Schlangengift

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
15.10.2018    0    1    31

Dieser Welt ist nicht zu helfen –
sie bietet sich zum Fraß den Wölfen,
die sich als Schaf verkleidet haben…
Abschaum oder Küchenschaben??

Diese Welt ist nur zum Lachen –
ja, sie [ ... ]

Allgemeinplatzgesülze

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
15.10.2018    0    0    10

Vergiss! Vergiss – schau nur nach vorn,
doch vergiss niemals „deine“ Schuld!
Du bist der Welt im Aug‘ ein Dorn –
Setz dich doch gleich aufs Katapult!

Du hast nichts getan und [ ... ]

Ein guter Freund!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
12.10.2018    0    0    10

Sind schon länger
tief verbunden.
Ein guter Freund
mit eigenen Wunden.

Macht gerne Musik.
Drückt sich aus.
Schreibt die Noten
mit sanfter Faust.

Er ist noch jung.
Ich schon [ ... ]


Kurzsichtigkeit

Monika Hensel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Monika Hensel
12.10.2018    0    3    24

Kurzsichtigkeit
Vernebelt dir den Blick
Zum klaren Horizont
Die Taschen gepackt
Wartend auf bessere Zeiten
Vergeudest Du
Kostbare Lebenszeit
In der Ferne ein Rauschen
Beständiger [ ... ]

Das alte Haus!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
10.10.2018    2    5    68

Befangen gestanden.
Gefühle gelähmt.
Erinnerung fordert.
Bilder gezähmt.

Das alte Haus
in neuen Farben
übertünchen nicht
die alten Narben.

Kopf so leer.
Geht nichts mehr.
Ein [ ... ]