Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2771-2780 of 8476 results.

Brauchtum und Religion

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
20.10.2018    2    1    48

Diese Ausreden von Brauchtum und Religion
kann doch schon keiner mehr hören!
Ist das denn wirklich keinem offiziell klar??
Sie sind wie Gift für jede Nation!
Und wenn sie 1000mal ihre [ ... ]


Ein Klick

Suleika

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Suleika
19.10.2018    5    14    180

Sich selber liken das ist chic,
ich geb mir selber einen Klick,
weil ich mich ja so toll finde,
Ich dreh am Rad - falsches [ ... ]

Philosophie ? Melancholie ?

P. Lezniv

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: P. Lezniv
18.10.2018    0    4    96

Sehe mich, am ende, meiner Welt
angepasst, verstellt, vielleicht verwelkt ?
Aus keinem Gedanken einen Bund erstellt
Was nützt es mir selbst oder der Welt ?

Absurde Philosophie
Leichte [ ... ]

Persönliche Masken

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
18.10.2018    0    6    69

Persönliche Masken

Gibt es sie wirklich,
diese Masken,
hinter denen wir uns
so gerne verstecken?

Oder sind diese Masken
nur weitere Facetten
unserer Persönlichkeit?

Masken,
Die wir [ ... ]


Sucht die Stille...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
17.10.2018    0    0    14

Besucht die Kirche.
Sucht die Stille.
Kreuz im Raum
bestätigt ihr Wille.

Wirkt so anders.
In sich gekehrt.
Ihre Gedanken
hat sie verwehrt.

Spricht auch mal.
Ehr mit Christus.
Das ist [ ... ]

Herzlos

 Soléa

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Soléa
16.10.2018    0    5    114

Lass sie doch in Ruhe sterben,
bevor du an den Nachlass denkst.
Sie ist noch warm, fühlt und atmet,
doch du hattest schon immer das Talent
und nur an deinem Ego hängst.

Ihr Ableben geht dir [ ... ]