Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2761-2770 of 8476 results.

Nichts davon

PeKedilly

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: PeKedilly
24.10.2018    1    2    91

Es läuft gerade alles schief.
Die Taue verheddern sich in der Takelage.
Nichts läuft wie es geplant war.
Die Segel hängen längst nur in Fetzen.
Der Holzwurm hat das Schiff im Griff.
Die [ ... ]


Der Sissidämon

Martha lds

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Martha lds
23.10.2018    3    4    89

Du bist  es doch auch leid,
die ewige Sissi zu spielen.
Die Krone sitzt schon lange schief
 und die neuen Kleider der Kaiserin
 lassen keine Luft zum atmen.

Immer lächelnd  Blumen [ ... ]

Frei sein...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
22.10.2018    0    0    81

Wünscht sich frei.
Im Glauben gebannt.
Ergebene Treue.
Nie gewankt.

Sieht sich lebendig
im geistlichem Licht.
Auf innere Zwiespalt
wenig erpicht.

Mit Gott geredet
wie es immer so [ ... ]

Mitten im Taifun

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
22.10.2018    4    6    85

Wir haben die Welt für gut erklärt…
Achtung, das ist eine Proklamation!!
An allen Schulen wird das gelehrt:
Man muss nichts tun, man hat es schon!

Alles verändert sich, nein, nicht [ ... ]

Die kleine Bergkirche

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
20.10.2018    1    3    46

Die kleine Bergkirche…


Die kleine Bergkirche am steilen Hang,
steht dort schon mehrere Menschenleben lang,
ihre weißen Mauern sieht man noch im Tal,
sie wird verziert durch ein hölzernes [ ... ]

Das Phrasenheer

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
20.10.2018    0    2    24

Ich reite entsetzt auf dem Schimmel-Käse,
in die vorprogrammierte Unwesen-Schlacht –
mir gegenüber steht ein Heer von Phrasen!
Der Blödsinn den ich manchmal lese,
ist schlecht gewollt [ ... ]