Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2751-2760 of 8476 results.

Auf der Matte...

 Soléa

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Soléa
29.10.2018    0    6    89

Ein Engel sitzt im Himmelbett,
spielt ziemlich schlecht Posaune.
Prall ist er, doch sonst adrett,
das macht Gott echt miese Laune.

Er ist erst ein paar Wochen hier
und sucht noch seinen [ ... ]

Es ist!

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
29.10.2018    0    4    34

Es ist, es sei, es werde Licht!
Wer hat uns auf die Welt gebracht?
Ist es der Tod, der Räume flicht,
ist es das Wechselspiel der Macht,
die zwischen Dies- und Jenseits trohnt?

Wir sind [ ... ]


Schubladendenken

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
28.10.2018    2    9    201

Schubladendenken

Wir sollten Menschen nicht in Schubladen stecken
Der Mensch ist eher eine Kommode
mit vielen Schubladen.
Die Einen lassen sich leicht öffnen
während andere,
die nicht oft [ ... ]

Es ist die Zeit

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
28.10.2018    0    3    25

Es ist die Zeit der Mörder und Propheten,
die Zeit der falschen Schlangen für den Tod,
die Zeit der hochgelobten Quatschpoeten –
in dieser Zeit kommt alles aus dem Lot!

Wer da nicht [ ... ]

Moderne Maschen-Mode

Karin Fluche

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karin Fluche
26.10.2018    2    6    71

Wenn die Natur das Herbstkleid trägt,
fühlt Strickerin sich angeregt,
Weihnachten mit „Handmade self",
dafür strickt sie bis um Elf.

Und so greift sie dann ins volle
Strickerleben und [ ... ]

Auf ewig

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
26.10.2018    0    1    63

Tümpel voll tiefer Trauer
dunkel und unergründlich
absorbiertes Sonnenlicht
versinkt in die Tiefe

die -
tonlos tosend
leblos lauernd
lustvoll sich labend

alles verschlingt
auf [ ... ]


Alles was ich sehe

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
26.10.2018    1    3    59

die Welt war klein
der Horizont ganz nah
fühlte mich nie allein
und alles was ich sah –
war gut

die Seelen waren rein
und Gott war immer da
dachte manchmal an Kain
und alles was ich sah [ ... ]

Schwierig?

Evia

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Evia
24.10.2018    0    11    103

Die Gitterstäbe unsichtbar
schwierig ein entkommen
Lug und Trug ist längst wahr
hat sich Geist genommen
Einsicht scheint jetzt angebracht
es gibt da noch die eine Macht
Sie wertet nicht [ ... ]