Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2701-2710 of 8476 results.

999 Liebesbriefe an mein Ich

Mirjam Peters

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mirjam Peters
23.11.2018    0    2    74

Ich
Schrieb 999 Liebesbriefe an mein Ich,
Und manchmal frag ich,
Mich,
Obs nicht
Besser gewesen wäre sie zu schreiben an dich,
Anstatt an mich?
Denn du hättest sie wohl mehr wertgeschätzt [ ... ]

Was man aus der Hand gibt

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
23.11.2018    5    5    40

Uhren gibt es massenweise, überall auf der Welt –
auch dort, wo man sie gar nicht erfand…
Heute weiß jeder Affe, wie man die Stunden zählt
und jeder dreht an den Zeigern, ohne [ ... ]

Die störende Not

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
23.11.2018    3    8    61

Die störende Not

Das sanfte ... sein

im leben hier
dies fühlt ja jeder liebend gern
der zarten stimmung lauschen wir
und nachts zwinkern zum hellsten stern
doch not auf erden ... sie darf [ ... ]

Der moderne Krieg

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
21.11.2018    2    5    83

Die modernsten Kriege werden im Bett entschieden –
wer schafft ständig den meisten Nachschub ran?
Die Verlierer in spe stellen erst gar keine Armeen auf.
Gegen die Übermacht wird der [ ... ]

Aus dem Sinn!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
20.11.2018    0    3    20

Schlimmes erlebt.
Zu oft gequält.
Gibt nichts mehr
was noch zählt.

Sinnt auf Rache
zufrieden zu sein.
Doch ihr Wille
unterliegt der Pein.

So geht sie still
irgendwo hin.
Ohne [ ... ]

Der Weltprozess

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
20.11.2018    2    3    26

Abgewandt vom Lebensreichtum glanzbefliss’ner Städte
dämmert die Tristesse, in einen Licht geword’nen Tod,
und die Herrschaft völlig überkommener Etikette
bringt jede Form von Anstand [ ... ]

Prinzessin

 Soléa

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Soléa
19.11.2018    7    16    203

Wieder geht sie alleine heim
streift den grauen Mantel ab
möcht nur in ihrer Welt versinken
selbstbestimmt und ganz allein
lebt sie in ihrer Zweiraumwohnung
die bieder und so düster ist [ ... ]

Du

VincentRaven

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: VincentRaven
19.11.2018    0    3    40

Du bist hier,
Du bist fern,
Du bist beides.

Du bist lieb,
Du bist kalt,
Du bist beides.

Du zeigst Freude,
Du zeigst Angst,
Du zeigst Zuneigung und Arroganz.

Du bist mein,
Du bist [ ... ]