Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2691-2700 of 8476 results.

Der Weltverbesserer

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
26.11.2018    2    3    41

Ich schaue nicht hin und ich fühle mich wohl,
dann erzähle ich euch von meinem Glück –
nebenbei finde ich uns alle ganz wundervoll.
Das ist vom Leben ein sehr großes Stück!

Wer [ ... ]

Manche von ihnen...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
25.11.2018    0    3    30

Manche von ihnen
sind nicht mehr da.
Gelichterter Kreis
so gnadenlos wahr.

Will mich erinnern.
Leider zu schwach.
Wo ich es kann,
ein trauriges " Ach"

Macht mich still.
Nicht nur [ ... ]


Lippen fordern...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
25.11.2018    0    4    31

Wenn man liebt
dann ist das was.
So richtig tief
mit eigenen Maß.

Sanftes Umarmen
begehrendes Muss.
Lippen fordern
den ersten Kuss.

Innere Wärme,
Gefühle geschürt.
Suchende [ ... ]

Interpretation …

 Soléa

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Soléa
24.11.2018    4    9    78

Die Natur – ihr ins Gesicht geschrieben,
erkenne Sorgen, Kultur, bunte Blumen.
Spüre beim Anblick tiefe Verzweiflung –
sehe Verletzungen, blutend, auf der Zeichnung.

Trotz der Farben – [ ... ]


Unser kleines Licht

Mirjam Peters

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mirjam Peters
23.11.2018    0    9    78

Siehst du nicht
Leuchten, das kleine Licht?
In den Augen der Kinder?
Siehst du nicht den Schimmer
Der Hoffnung?
Der noch immer
Nicht
Erloschen ist.

Das kleine Licht
Leuchtet trotz trüber [ ... ]

Liebe ist out?

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
23.11.2018    5    6    131

Liebe ist out?

In einer Zeit,
in der Liebe ein Zeichen von Schwäche ist
findet Hass und Negatives immer einen Weg.

Weil wir so etwas erwarten,
weil wir abgestumpft sind
und weil es eben [ ... ]

Mutig, mutig liebe Brüder

Ludwig Weibel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ludwig Weibel
23.11.2018    0    0    58

Mutig, mutig liebe Brüder! Es geht um alles in der Welt der tausendfachen Seinsvermehrung. Wenn du schmollst, dann schmolle Ich zurück und lasse dich in desolatem Zustand gnadenlos am Wegrand [ ... ]