Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2681-2690 of 8476 results.

Jäckchen fertig?

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
29.11.2018    0    2    22

Sitz alleine
und sieht fern.
Strickt für Enkel
und das gern.

Ein Jahr Witwe.
Traurig wahr.
In ihren Sinn
ist er noch da.

Telefon klingelt.
Das Leben ruft.
Jäckchen fertig?
Sie holt [ ... ]

Zeitbedingt

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
29.11.2018    6    9    92

Zeitbedingt

Was nützt es denn

wenn heut gedanken
die sinne strecken
wobei sie überfleißig ... bis hin
zum nächsten morgen ... g r ü b e l n ...
und voller energie
bereits ideenreich [ ... ]


Des Jägers Gesang

k_a_ske

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: k_a_ske
28.11.2018    0    2    44

Das Feuer brennt!
Der Rauch liegt über den Feldern;
Das Brennholz krächzt,
Geschützt werden die Bälger.

Der Sichelschein fällt,
Die Dunkelheit schwindet;
Das Feuer erhellt,
Den Rauch [ ... ]

Entschieden!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
28.11.2018    0    4    34

Hat entschieden hier zu leben.
Will für sich mehr erstreben.

Jahre später noch voll drauf.
Gesicht gezeichnet vom Hurenlauf.

Fühlt sich müde und auch alt.
Doch das Viertel gibt ihr [ ... ]

Beim Lügen ertappt

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
28.11.2018    2    3    41

Im Grunde ist doch alles ganz einfach!
Warum ist der Begriff „Wahrheit“ tabu?
Man sieht doch wie nichts klappt!
Aber das Gewissen ist unbrauchbar flach.
Der Mensch schaut bei allem nur [ ... ]


Das ehrenwerte Haus

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
27.11.2018    6    5    106

Die Menschen sind ein verdorbenes Meer,
sie nehmen weg und geben sich her,
sie laufen Despoten blind hinterher –
sie glauben fürwahr jeden Mist
und sie folgen bereit jeder List…
und [ ... ]

politik

mikey-on-tour

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: mikey-on-tour
27.11.2018    1    4    64

Ich sehe was in der welt passiert
und merke die meisten haben es nicht kapiert
denn wir werden von den falschen leuten regiert
sie tragen die schuld das ein großer teil, ist schlecht [ ... ]

spurlos

Verdichter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Verdichter
26.11.2018    3    22    191

Ich aß ein Schokoladentörtchen
in meinem Lieblingscafé,
hab ein paar Gedanken nachgehangen,
ein wenig vor mich hingeträumt
und in meinem Buch gelesen.

Ich war nur kurz mal auf dem stillen [ ... ]