Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2641-2650 of 8476 results.

Bewusstsein des Augenblicks

joachim.lass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: joachim.lass
23.12.2018    0    1    55

Bewusstsein des Augenblicks

Wenn andere Menschen dich verurteilen
für das was du denkst,
für das was du tust,
dann hat der Verstand dieser Menschen
aus Signalen die sie von dir empfangen [ ... ]

Grau in grau

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
22.12.2018    0    9    68

An der Spitze der Halbinsel
Der See auf dem Rückzug

Grau in Grau
Eine gleichgültige Ferne

Du mit leiser Stimme
Es wird Frühling werden

Deine kalten Hände
Suchen die Wärme [ ... ]


Der Deutsche

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
22.12.2018    6    5    48

Ich grüße, ich grüße und ich grüße,
ich küsse gar die schmutzigen Füße
der Idioten, Schleimer, Narren –
ich schenke ihnen Gold in Barren!

Lasset die Verbrecherlein kommen.
Mit [ ... ]

Sex oder kein Sex?

lisa

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: lisa
22.12.2018    1    2    27

Zwei Jahre nicht gesehen und kaum Kontakt,
aber gab zum Glück andere schöne Söhne auf dem Markt
Sex mit dem Ex , plötzlich war er weg
meinte „ ich hoffe du weißt, das war nur eine einmalige [ ... ]

Zerronnen!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
20.12.2018    0    2    20

Gemischte Hoffnung
nach belieben.
Nur noch eine
Tasche geblieben.

Schicksal schlug zu.
Vieles zerronnen.
Darüber erkrankt.
Wirkt verkommen.

Kauert zusammen.
Fühlt sich leer.
Das Leben [ ... ]


Mein Freund der Autist!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
20.12.2018    0    2    28

Ist mein Freund
der Autist.
Sieht Andere
mit Eigenlist.

Wird gemieden.
Lächelt dazu.
Bedrängt auch mal.
Gibt sonst Ruh`

Ist ein Lieber.
Sieht man nicht.
Ausgebremst
durch andere [ ... ]

War Heute schon Gestern

GrafvonMontfort82

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: GrafvonMontfort82
19.12.2018    1    1    76

War Heute schon Gestern

War Heute schon gestern, wenn Morgen heute ist.
Jahre vergehen um es zu verstehen.
All das Leid auf Erden ,kann es noch schlimmer werden
Ich hoffe nicht …..

Wir [ ... ]

Worum es im Leben geht

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
19.12.2018    4    7    49

Im Leben geht’s nicht um das Leben –
das ist rasend schnell genommen.
Es geht ums Nehmen und ums Geben –
drum sei in Leidenschaft benommen!

Das Nähere werden andre regeln!
Ein [ ... ]