Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2631-2640 of 8476 results.

Flaschenpost!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
29.12.2018    0    2    365

Sah sie treiben zu mir her.
Verkorkte Flasche rollte im Meer.

Zog sie heraus Inhalt zu lesen.
Vertiefte mich in das andere Wesen.

Ich las von Not. Fast ein Schrei.
Der Zettel wog schwer wie [ ... ]

Das Religionsgedicht

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
29.12.2018    2    4    40

Friede auf Eden und den Menschen
ein Wohlgefallen – aber nur denen,
die wahrhaft guten Willens sind!

Mein Gott ist einfach stärker als deiner,
denn du hast keinen!

Folglich bin ich [ ... ]

Ahnen was...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
28.12.2018    0    1    63

Geht nichts mehr zwischen den Beiden.
Können nichts mehr fair entscheiden.

Ahnen was kommt. Ihnen ists schwer.
Gefühle geben nichts mehr her.

Ich liebe dich war ernst gemeint.
Doch die [ ... ]

Geld

KleineBohne

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: KleineBohne
27.12.2018    0    1    32

Geld ist wichtig
niemals nichtig

Geld beglückt dich
es beschmückt dich

Geld gibt Anlass zu kaufen
darum sich viele raufen

Geld bringt dich zu strahlen
alles dreht sich nur um [ ... ]

Beim Abschied...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
27.12.2018    0    1    14

Beim Abschied steht sie da.
Erlebtes ihr nicht mehr nah.

Stille füllt die Einsamkeit.
Sie will gehen ohne Neid.

Keiner der bedauernd winkt.
Gefühle merken das sie [ ... ]

Nach Weihnachten

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
27.12.2018    0    6    35

Nach Weihnachten

Die Weihnachtsgans ist aufgegessen,
Weihnachten ist fast vorbei.
Beendet ist auch der besessene
Drang nach zu viel Schenkerei.
Doch über all das ganze Schenken,
vergisst man [ ... ]


Die Talfahrt der Gedanken

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
26.12.2018    0    2    24

Die Talfahrt der Gedanken…


Ein jeder erlebt einmal
die Talfahrt der Gedanken,
und manch einer
gerät dabei ins Schwanken,

das Selbstwertgefühl
liegt am Boden zerstört,
und kein [ ... ]

texten und der sinn

mikey-on-tour

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: mikey-on-tour
24.12.2018    1    3    36

Texte entstehen in wenigen sekunden

doch der schliff und das pfeilen dauert manchmal stunden

wahnsinn was dabei dann entsteht

vor allem das der sinn und verstand nie verloren geht


wenn [ ... ]

Bedrohung

darkthougts

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: darkthougts
23.12.2018    0    3    32

Vor wem sollte ich Angst haben?

In allen Lebenslagen,
immer Sorge tragen,
sich andauernd fragen,
wer könnte mir wie, wann und wo als nächstes schaden?

Doch die Gefahr lauert nicht dort [ ... ]