Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2601-2610 of 8476 results.

Was meinst du?

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
15.01.2019    4    5    68

Meine ich die Welt zu kennen,
oder reicht es wenn ich weiß
was ich auf dem Konto habe?
Wie viel möchte ich verpennen,
zwischen Säugling oder Greis?
Ich bitt‘ um die milde [ ... ]

Schattenwand

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
14.01.2019    1    2    69

Pythia`s Stuhl in Delphi
ist längst verwaist
es ruht das Orakel
die Götter des Olymp
sind abgereist
ein Debakel?

leichtfertig wird inzwischen
alles für wahr gehalten
in 2.0 reüssieren [ ... ]

Der neue Blitzer

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wolfgang Sonntag
13.01.2019    0    10    140

Ein neues Bauwerk ist in der Stadt,
die Säule ist recht gut getarnt,
man wird auch vorher nicht gewarnt,
fast niemand etwas davon hat.

Man kann ja auch die Regeln achten,
aber ehrlich, wer [ ... ]


Geduld

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
13.01.2019    4    9    94

Frieden in sich zu finden bedeutet,
Dinge,
die momentan nicht zu ändern sind
so lange zu akzeptieren
bis die Zeit und die Erfahrung
eine Lösung findet
oder die Sache an sich,
mit der Zeit [ ... ]

Was uns umschwirrt

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
11.01.2019    3    4    35

Eine Kette von Irrtümern führt endlich zum Licht?
Wenn sie aus Überzeugungen besteht, dann nicht!
Wir können aus Irrtümern wirklich viel lernen –
aber nur wenn wir das auch [ ... ]


Verrat

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
10.01.2019    1    4    69

Genieße,
wenn es Dir gelingt,
den Augenblick -
er ist ein scharfer Grat
ist das Hier und Jetzt -
nur er ist wirklich -
ist alles, was existiert -
indem Du ihn denkst,
taucht er schon für [ ... ]

Im Fluss der Zeit

joachim.lass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: joachim.lass
10.01.2019    0    4    87

Im Fluss der Zeit

leises knistern
leises schweben
wie die Sanduhr
rinnt dein Leben
in ahnungsvollem Werden
hier auf Erden
ein neues Jahr entsteht
dein Stundenglas mit all den Sorgen
bleibt [ ... ]

Nackt!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
10.01.2019    2    2    53

Hat so Vieles.
Glaubt sich reich.
Will noch mehr.
Möglichst gleich.

Verprellt Andere
mit seiner Sicht.
Wenn e r stirbt
ist er in Pflicht.

Steht ganz nackt
wenn Gott ihn fragt:
Hast du [ ... ]