Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2581-2590 of 8476 results.

Rauschende Tage

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
24.01.2019    4    5    45

Tage rauschen ab, ins Aus der Zeitganoven,
doch das Glück bleibt immer hinten offen.
Der Hund verkriecht sich hinterm Ofen –
und wir üben uns im antiquierten Hoffen!

Sind die Stunden [ ... ]

Wehrlos

ThoughtfulJulian

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ThoughtfulJulian
23.01.2019    0    8    94

Eine Frau, so stark, so nett, an Schönheit so reich,
Ist sie der stolzen Eiche auf dem Felde gleich.
Sich räkelt, badet im Sonnenlicht,
Im Nu aller Männlein Herzen bricht.

Der Weide ganzer [ ... ]


Eitelkeit

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
23.01.2019    1    8    134

bin stets auf 's Neue fasziniert
wenn Eitelkeit froh reüssiert
man kann es täglich sehen
sie wird niemals vergehen

dabei ist sie selbst eine Mimose
wie im Poesiealbum die stolze Rose
wird [ ... ]

Omas Enkel!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
22.01.2019    2    2    43

Sitzt im Sessel
so ohne Sinn.
Tür klappt leise.
Ein Gewinn.

Enkel hüpft
auf Omas Schoß.
Die Alte lächelt:
Was ist los?

Das Kind fragt:
Bist Du drauf?
Oma küsst [ ... ]

Gelöste Fäuste!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
22.01.2019    0    1    19

Will nicht reden
weil er nicht kann.
Sein Empfinden
platzt irgendwann.

Redet mit Fäusten.
Gerade sein Ventil.
Gedanken drücken.
Wird zu viel.

Muss nun lernen
im betreuten [ ... ]

Skepsis

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
22.01.2019    2    7    200

gibt es Farben
gibt es rot
was ist eigentlich Musik
was ist Leben, was ist Tod
wie entstehen Trauer
Schmerz und Glück

wie und warum
entstand die erste Zelle
mit Membran , komplexem [ ... ]


Murksgeschmeide

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
22.01.2019    4    5    32

Außer Rand und Band und extra weichen Eiern
verlegt sich das Gehirn auf stumpfe Wellen –
und Schöpfer werden zu gelackten Seiern,
die Fragen nur noch auf Befehle stellen.

Das gibt die [ ... ]

Freie Liebe

Blue

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Blue
21.01.2019    0    2    243

Ich las:
"Einer liebt immer mehr."
Macht das die Liebe schwer,
wenn einer den anderen liebt - so sehr
und dieser ihn etwas weniger?
Doch warum machen wir es uns - so schwer?
Liebe ist doch kein [ ... ]

Mondfinsternis

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wolfgang Sonntag
21.01.2019    2    10    148

Schon immer sehr geheimnisvoll,
viele Mythen um ihn ranken.
Mit Licht und Schatten stets randvoll,
wir sollten es ihm danken.

Doch unser Mond hat eine Macke,
schau, es fehlt ihm da ein [ ... ]