Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2571-2580 of 8476 results.

Unter den Dächern

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
29.01.2019    7    11    142

Unter den Dächern ...

Was

bergen wohl die dächer
einer bunten lebhaft stadt
wo keiner mehr den andern kennt
weil für sich selber eilend rennt

was

findet hinter verschlossener [ ... ]


Ausgesondert!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
28.01.2019    3    4    73

Gesellschaftlich damals gemieden.
Behinderte heimlich verschieden.

Programme erlösen wurde gesagt.
Betroffene wurden nie gefragt.

Methode lief gut und wurde gepflegt.
Selten ein Grabstein [ ... ]

... Vielleicht ...

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
27.01.2019    7    9    131

... Vielleicht ...

Ja ... irgendwann

da wird man eventuell
aus fehlern lernen

aber auch nur ... vielleicht

denn verführungen
treiben ein tückisches ... spielchen ...
sie bleiben eben [ ... ]

Andere im Nebel!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
26.01.2019    2    4    56

Tabletten helfen
Zukunft zu leben.
Gefühle gewürgt.
Nichts zu erstreben.

Kaum Gespür.
Ermüdende Pflicht.
Andere im Nebel.
Eigene Sicht.

Tabletten wirken.
Wenig Empfinden.
Will [ ... ]


Heimkinder!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
25.01.2019    2    4    74

Diese Kinder hatte keiner lieb.
Ihr Erlebtes lenkte den Trieb.

Dieses Heim ein "zu Hause" bot.
Andere glaubten, sei alles im Lot.

"Habt es doch gut" brachte man nah.
Seelen weinten: Nicht [ ... ]

Kleine Welt ...

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
25.01.2019    7    10    167

Kleine Welt ...

Seitdem
unsere welt
eigentlich klein erscheint
weil ja ... reisen
überhand nehmen
protzen menschen damit
wieviele länder sie bereits kennen
oftmals schmunzle ich vor mich [ ... ]

Gebrochenes Herz

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
24.01.2019    2    9    130

Ein gebrochenes Herz
ist die falsche Metapher.
Dieses Gleichnis
macht uns viel zu schnell zum Opfer.

Sagen wir doch lieber,
dass unser Herz Erfahrungen gemacht
und Erkenntnisse gesammelt [ ... ]