Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2561-2570 of 8476 results.

Öffnen!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
03.02.2019    0    3    32

Fühlt sich Fraulich,
hat er gesagt.
Mit dem Öffnen
viel gewagt.

Andere Meinung
drückt er nieder.
So nicht mehr,
nimmer wieder!

Sieht da sich.
Oft verkracht.
Die ihn [ ... ]

Schwimmen

Varia Antares

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Varia Antares
03.02.2019    4    9    195

Eine Hand
Zieht Dich

Aus dem
Wasser

Du kannst
Wieder atmen

Sie lässt
Dich fallen

Du stürzt
Erneut doch

Jetzt kannst
Du [ ... ]

Das Jüngste Selbstgericht

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
02.02.2019    2    3    35

Düfte steigen aus dem Affenhaus und leiten
die Interessen ab, in kosmisch ferne Weiten,
wo sie dann, im ewigen Nichts, verfliegen –
bevor wir junge Schlittenhunde kriegen,
die uns dann, [ ... ]


Baugebiete

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
02.02.2019    6    11    122

Baugebiete

... Baugebiete ...

neu ... erschlossen
wo einst wälder kühl und still
weil der mensch mehr häuser will
geldanlage ... wächst zuhauf
und nimmt raum für sich in kauf
doch [ ... ]

Türstopper

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
01.02.2019    2    8    109

Türstopper

Schließe ab mit dem was war.
Vergiss den Schmerz und all das Leid.
lass endlich los, sieh endlich klar,
denke nicht an die Vergangenheit.

Lasse all die Sorgen los,
du musst [ ... ]

Die Schüler

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
01.02.2019    0    4    38

Der Guru sagt: "Ich bin bald wieder zurück!" Sagt
jedem seiner Schüler "Auf Wiedersehen! Und nun
warten Sie! Und jeden Tag hoffen sie, der Guru
kommt wieder zurück! Und erklärt ihnen die [ ... ]

Rentner

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wolfgang Sonntag
01.02.2019    5    10    143

Früh morgens um sechs, sonst ging der Wecker,
in Gedanken in der Hand, sein Kabel mit Stecker,
und reiß es raus mit viel Genuss,
weil ich ja noch nicht aufstehen muss.

Im Berufsleben kämpfte [ ... ]


Auf den Leim?

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
31.01.2019    4    4    25

Ich zeig dir meine Grenzen auf:
Bis hierhin – bitte – und nicht weiter!
Trägst du den Virus „Tod“ in dir?
Dann muss ich sagen: „Leider
kann ich dich gar nicht lieben!
Ich darf [ ... ]

Der krasse Gestank

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
29.01.2019    2    4    45

Alles bleibt sich immer gleich:
arm bleibt arm und reich bleibt reich!
Keiner kann aus seiner… haut
den Lukas, dieses Schwein –
er will gern ein Reicher sein!

Rettet Mörder aus der [ ... ]