Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2551-2560 of 8476 results.

Beziehung abgelaufen

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
06.02.2019    0    4    64

Beziehung abgelaufen

Manchmal denke ich,
ich biedere mich auch Menschen an,
die eigentlich gar nicht (mehr)
in mein Leben passen
(ich aber auch nicht in deren Leben)
und unsere Beziehung
nur [ ... ]

Wertschätzung

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
06.02.2019    1    5    233

Wertschätzung

Wir kämpfen
um Anderen zu gefallen, um dazu zu gehören
aber selten, um glücklich zu sein.

Wir tun Dinge,
damit die Anderen stolz auf uns sind,
damit sie uns [ ... ]

In einem Jahr

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
05.02.2019    0    2    91

In einem Jahr

In einem Jahr kann viel passieren
Und leider kann man, was geschieht, kaum manipulieren.
Du kannst dir zwar Vieles vornehmen.
Aber, ob es dann so kommt, kann man nur schwer oder [ ... ]


Was du suchst...

Schmuskatz-revival

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Schmuskatz-revival
05.02.2019    0    4    85

Am Horizont,
wo die Falken fliegen,
die Federn fallen
und die Winde wehen.

Am Horizont,
wo die Adler schwingen,
die Schreie klingen
und die Wolken ziehen.

Am Horizont,
wo die Schwalben [ ... ]

Der Holer!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
04.02.2019    0    4    39

Wartendes Haus.
Es klopft an der Tür.
Der Holer kommt.
Fast alle dafür.

Denn sie wissen
was er will.
Den es betrifft,
der hält ganz still.

Raum im Schweigen.
Sanftes Bewegen.
Tiefe [ ... ]

Erziehung verfehlt

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
04.02.2019    4    4    96

Erziehung verfehlt

Du sagst, ich solle nicht mit ihnen spielen.
Weil sie mich zum Alkohol verleiten,
mich an Drogen heranführen.

Sie sollen sich von mir fernhalten.
Weil sie arbeitsscheu [ ... ]

Der Freund

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
03.02.2019    1    2    45

Zeit ist ein Clown! Er Tanzt! Und Du weißt, wie die
Wahrheit lebt! Er spielt! Und Du weißt, wie das Glück
gewinnt! Er redet! Und Du weißt, wie die Liebe denkt!
Und Du hörst ein Lied! Und wie [ ... ]