Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2531-2540 of 8476 results.

Allein mit mir

Traudi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Traudi
13.02.2019    4    8    106

Heute war ich allein mit mir -
wie lange ist das her...
heute gingst du neben mir,
wie freute ich mich sehr!
Trotz Einsamkeit fühlte ich mich frei,
vorbei scheint tiefer Schmerz.
Die [ ... ]

Alle Menschen sind gleich?

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
13.02.2019    2    5    92

Würden dann alle Menschen das Gleiche tun wenn sie könnten?
Oder sind dann die Könnenden schuld am Nichtkönnen
Der Nichtkönnenden, wenn diese etwas nicht tun können?
Aber in einem sind [ ... ]

Der schnurstrackse Engerling

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
13.02.2019    2    4    50

Der Engerling trägt einen Engelring,
der Schmetterling hat große Flügel,
der Menschling ist ein selten Ding –
sein Anstand hängt am Kleiderbügel!

Und seine Uniform ist nur ein [ ... ]


Strichmännchen

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
13.02.2019    4    9    196

Sieben Striche soll das Männchen haben

Der erste Strich ist der Kopf. Ganz dünn
damit nicht viel hinein geht. Und das Männchen
sich leicht beherrschen läßt. Und nur das lebt
was von Ihm [ ... ]

Hinter den Türen!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
13.02.2019    0    3    19

War sehr ernst
dort zu sein.
Will doch leben,
psychische Pein.

Liegt auf Station.
Paar Tage schon.
Nachts am Fenster
der Mond als Lohn.

Bescheint spät
den kahlen Flur.
Im [ ... ]

Liebenswert

Pedda

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pedda
12.02.2019    0    7    112

"Ein liebenswerter Mensch"
sagt man so
halt lieb und nett
denkt man so
fast ein wenig
abschätzig
altmodisch halt
out

Denn heute sagt man
"cool" oder "abgefahr'n"

Aber [ ... ]


Fremdes Land!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
12.02.2019    0    3    84

Hände am Gitter
und sehr jung.
Tränen erzwingen
die Erinnerung.

Mit den Drogen
zu weit getrieben.
War ihm egal
was hinterblieben.

Ein Gefangener
durch Gesetzes Hand.
Harte Strafe
im [ ... ]

Lügen auf Erden

Starlight of the night

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Starlight of the night
12.02.2019    0    1    110

Lügen auf Erden

Du kannst hier auf Erden niemandem vertrauen
Und wenn du's tust siehst du das wahre Grauen
Denn die Welt ist nicht rein,
Hat keine Wahrheit, denn alles ist nur Schein
Deine [ ... ]